Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 3 стак.
Сгущенное молоко — 400 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 270 гр
Вареное сгущенное молоко — 800 гр
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста. Лучше отмерить все сразу, так легче готовить.
Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для крема. Лучше отмерить все сразу, так легче готовить.
Шаг 3

В миску для теста просейте муку.
Шаг 4

Сделайте лунку и добавьте яйцо.
Шаг 5

Добавьте сгущенку.
Шаг 6

Чтобы было легче месить тесто, ее можно чуть подогреть, например, на батарее.
Шаг 7

Погасите соду уксусом и добавьте в миску.
Шаг 8

Замесите.
Шаг 9

Скатайте из теста батон.
Шаг 10

Разделите на 8 частей. Если у вас маленькая сковорода — то коржей лучше сделать больше.
Шаг 11

Раскатайте коржи и подрежьте их по тарелке в размер вашей сковороды.
Шаг 12

Лишнее тесто можно использовать для других коржей или поджарить как есть и сделать из него крошку. Ею украшают торт, а еще она служит отличной панировкой для сладкого фритюра.
Шаг 13

Сделайте 8 коржей.
Шаг 14

Жарьте на горячей сковороде на небольшом огне. Масла не нужно.
Шаг 15

Когда одна сторона стала золотая — переверните.
Шаг 16

Поджарьте все коржи.
Шаг 17

Для крема смешайте сгущенку-ириску с маслом комнатной температуры.
Шаг 18

Выложите по очереди коржи на блюдо и промажьте кремом.
Шаг 19

Немного придавливайте каждый корж к нижним.
Шаг 20

Хорошо промажьте верх торта.
Шаг 21

Украсьте по желанию или просто присыпьте верх торта крошкой из остатков теста.
Шаг 22

Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.
Шаг 23

Торт с коржами на сковороде готов.
Шаг 24

Режем, угощаем и угощаемся сами.