Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 3 стак.

Сгущенное молоко — 400 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 270 гр

Вареное сгущенное молоко — 800 гр

Шаг 1

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста. Лучше отмерить все сразу, так легче готовить.

Шаг 2

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 2

Подготовьте ингредиенты для крема. Лучше отмерить все сразу, так легче готовить.

Шаг 3

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 3

В миску для теста просейте муку.

Шаг 4

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 4

Сделайте лунку и добавьте яйцо.

Шаг 5

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 5

Добавьте сгущенку.

Шаг 6

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 6

Чтобы было легче месить тесто, ее можно чуть подогреть, например, на батарее.

Шаг 7

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 7

Погасите соду уксусом и добавьте в миску.

Шаг 8

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 8

Замесите.

Шаг 9

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 9

Скатайте из теста батон.

Шаг 10

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 10

Разделите на 8 частей. Если у вас маленькая сковорода — то коржей лучше сделать больше.

Шаг 11

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 11

Раскатайте коржи и подрежьте их по тарелке в размер вашей сковороды.

Шаг 12

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 12

Лишнее тесто можно использовать для других коржей или поджарить как есть и сделать из него крошку. Ею украшают торт, а еще она служит отличной панировкой для сладкого фритюра.

Шаг 13

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 13

Сделайте 8 коржей.

Шаг 14

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 14

Жарьте на горячей сковороде на небольшом огне. Масла не нужно.

Шаг 15

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 15

Когда одна сторона стала золотая — переверните.

Шаг 16

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 16

Поджарьте все коржи.

Шаг 17

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 17

Для крема смешайте сгущенку-ириску с маслом комнатной температуры.

Шаг 18

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 18

Выложите по очереди коржи на блюдо и промажьте кремом.

Шаг 19

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 19

Немного придавливайте каждый корж к нижним.

Шаг 20

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 20

Хорошо промажьте верх торта.

Шаг 21

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 21

Украсьте по желанию или просто присыпьте верх торта крошкой из остатков теста.

Шаг 22

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 22

Поставьте в холодильник на пару часов для пропитки.

Шаг 23

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 23

Торт с коржами на сковороде готов.

Шаг 24

Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой - шаг 24

Режем, угощаем и угощаемся сами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 3 стак. Сгущенное молоко — 400 гр Куриные яйца — 1 шт. Сода пищевая — 1 чайн.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Соль — по вкусу Сливочное масло — 270 гр Вареное сгущенное молоко — 800 гр Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для теста. Лучше отмерить […] https://vkusuzhina.ru Коржи для торта на сковороде с вареной сгущенкой
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий