Классический торт Панчо с ананасами

Классический торт Панчо с ананасами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 6 шт.

Сахар — 250 гр

Мука — 200 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сода пищевая — 1 гр

Сметана — 600 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Ананасы — 300 гр

Шоколад — 70 гр

Сливки — 30 гр

Шаг 1

Классический торт Панчо с ананасами

Для приготовления бисквита для торта взбейте яйца с сахаром до увеличения объема,чтобы поучилась пышная пена. Муку с содой просейте и вмешайте аккуратно в яичную массу.

Шаг 2

Классический торт Панчо с ананасами

Половину теста вылейте в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте какао и вылейте оставшееся тесто во вторую форму. (18-22см) Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 3

Классический торт Панчо с ананасами

Готовые бисквиты остудите и извлеките из формы.

Шаг 4

Классический торт Панчо с ананасами

От одного бисквита отрежьте один корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо.

Шаг 5

Классический торт Панчо с ананасами

Консервированные ананасы извлеките из банки, предварительно слив сок в кружку. Сами ананасы нарежьте на кубики.

Шаг 6

Классический торт Панчо с ананасами

Для крема взбейте жирную сметану (не менее 25% жирности) с сахарной пудрой в пышную массу.

Шаг 7

Классический торт Панчо с ананасами

Корж и кубики немного пропитайте сиропом от ананасов. Смажьте корж сметанным кремом.

Шаг 8

Классический торт Панчо с ананасами

Затем кубики ананасов обмакивайте в сметанный крем и выложите по коржу. Затем выложите слой нарезанных ананасов. Каждый слой выкладывайте в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы формировать из торта горку.

Шаг 9

Классический торт Панчо с ананасами

Затем еще слой кубиков, слой ананасов и сверху последний слой кубиков. Затем по бокам обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и застыл.

Шаг 10

Классический торт Панчо с ананасами

Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками. Поставьте на огонь греться. При постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь немного охладите, чтобы не была горячей.

Шаг 11

Классический торт Панчо с ананасами

Полейте готовый торт шоколадной глазурью. Дайте время глазури застыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 6 шт. Сахар — 250 гр Мука — 200 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Сода пищевая — 1 гр Сметана — 600 гр Сахарная пудра — 150 гр Ананасы — 300 гр Шоколад — 70 гр Сливки — 30 гр Шаг 1 Для приготовления бисквита для […] https://vkusuzhina.ru Классический торт Панчо с ананасами
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий