Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Маргарин — 200 гр
Мука — 420 гр
Соль — 1.5 гр
Лимонный сок — 2.5 мл
Яйца — 1 шт.
Вода — 80 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 200 гр
Ванилин — 5 гр
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 200 гр
1. Маргарин рубим на кусочки, перетираем с мукой (2/3 стакана) руками в крошку, скатываем в шар. В отдельную миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль, лимонный сок. В стакан разбиваем яйцо, добавляем воду, размешиваем и выливаем в муку. Замешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто в пласт, на него выкладываем маргарин с мукой (который скатывали в шар), раскатываем и складываем конвертом. Отправляем в холодильник на полчаса. Через 30 минут достаем тесто, раскатываем в прямоугольник и снова формируем конверт. Опять охлаждаем в холодильнике полчаса.
3. Яйцо растираем с сахаром добела, добавляем ванилин, перемешиваем. Следующим этапом вливаем молоко и отправляем на огонь, доводим до кипения (не кипятим), снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.
4. Тесто разделяем на 6 равных частей, каждый из них раскатываем в тончайший пласт и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 5-10 минут (до легкого румянца).
5. Размягченное сливочное масло соединяем с остывшей молочной массой, взбиваем миксером, превращая в крем.
6. Смазываем каждый корж кремом, подравниваем края, отрезая лишнее. Отрезанные кусочки измельчаем и используем для присыпки сверху.
7. Даем Наполеону как следует пропитаться, для чего ставим его в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
Подавайте на стол, приятного аппетита!