Классический медовик заварной с крахмалом

Классический медовик заварной с крахмалом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 500 гр

Сода пищевая — 2 чайн.л.

Мёд — 2 стол.л.

Сахар — 1.5 стак.

Сливочное масло — 150 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 2 стол.л.

Крахмал — 2 стол.л.

Молоко — 2 стак.

Шаг 1

Классический медовик заварной с крахмалом - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Классический медовик заварной с крахмалом - шаг 2

Начинаем мы с того, что кладём 2 полные ложки мёда в кастрюльку и 2 чайные ложки соды, подогреваем массу, перемешиваем. Постепенно добавляем сливочное масло, сахар. Провариваем как бы тесто, постоянно размешивая. Кастрюля должна стоять на водяной бане! Затем убираем с плиты. Слегка остужаем. Вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем.

Шаг 3

Классический медовик заварной с крахмалом - шаг 3

Теперь эту массу перекладываем в ёмкость и добавляем к ней 3 — 4 стакана просеянной муки.

Шаг 4

Классический медовик заварной с крахмалом - шаг 4

Замешиваем тесто. Оно будет напоминать теплый пластилин

Шаг 5

Классический медовик заварной с крахмалом - шаг 5

и убираем его в холодильник минут на 20, чтобы оно немного затвердело.

Шаг 6

Классический медовик заварной с крахмалом - шаг 6

По прошествии этого времени достаем тесто, делим его на 6 частей и снова убираем в холодильник на 10 минут.

Шаг 7

Классический медовик заварной с крахмалом - шаг 7

После этого раскатываем каждый кусочек сразу на промазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут. Так выпекаем все коржики.

Шаг 8

Классический медовик заварной с крахмалом - шаг 8

После этого готовим крем. Для этого все компоненты смешиваем, взбиваем их

Шаг 9

Классический медовик заварной с крахмалом - шаг 9

и ставим на медленный огонь и подогреваем до загустения. Затем добавляем 150-200 грамм сливочного масла, взбиваем, затем охлаждаем. Крем готов.

Шаг 10

Классический медовик заварной с крахмалом - шаг 10

Им промазываем все коржи и складываем их друг на друга.

Шаг 11

Классический медовик заварной с крахмалом - шаг 11

На ночь торт убираем в холодильник.

Шаг 12

Классический медовик заварной с крахмалом - шаг 12

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 100 гр Яйца — 2 шт. Мука — 500 гр Сода пищевая — 2 чайн.л. Мёд — 2 стол.л. Сахар — 1.5 стак. Сливочное масло — 150 гр Яйца — 1 шт. Мука — 2 стол.л. Крахмал — 2 стол.л. Молоко […] https://vkusuzhina.ru Классический медовик заварной с крахмалом
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий