Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 500 гр
Сода пищевая — 2 чайн.л.
Мёд — 2 стол.л.
Сахар — 1.5 стак.
Сливочное масло — 150 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Крахмал — 2 стол.л.
Молоко — 2 стак.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Начинаем мы с того, что кладём 2 полные ложки мёда в кастрюльку и 2 чайные ложки соды, подогреваем массу, перемешиваем. Постепенно добавляем сливочное масло, сахар. Провариваем как бы тесто, постоянно размешивая. Кастрюля должна стоять на водяной бане! Затем убираем с плиты. Слегка остужаем. Вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем.
Шаг 3
Теперь эту массу перекладываем в ёмкость и добавляем к ней 3 — 4 стакана просеянной муки.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Оно будет напоминать теплый пластилин
Шаг 5
и убираем его в холодильник минут на 20, чтобы оно немного затвердело.
Шаг 6
По прошествии этого времени достаем тесто, делим его на 6 частей и снова убираем в холодильник на 10 минут.
Шаг 7
После этого раскатываем каждый кусочек сразу на промазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут. Так выпекаем все коржики.
Шаг 8
После этого готовим крем. Для этого все компоненты смешиваем, взбиваем их
Шаг 9
и ставим на медленный огонь и подогреваем до загустения. Затем добавляем 150-200 грамм сливочного масла, взбиваем, затем охлаждаем. Крем готов.
Шаг 10
Им промазываем все коржи и складываем их друг на друга.
Шаг 11
На ночь торт убираем в холодильник.
Шаг 12
Приятного аппетита!