Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 240 гр
Яичные белки — 8 шт.
Мука — 50 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Грецкие орехи — 150 гр
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 180 гр
Молоко — 150 мл
Готовим крем. Взбив немного яйца, добавляем молоко и продолжаем вымешивать. Когда масса станет однородной добавляем сахар и ставим на огонь. Когда масса загустеет, снимаем ее и охлаждаем.
Соединяем яичную массу с размягченным маслом и взбиваем. Крем ставим в холодильник и готовим коржи.
Половину белков взбиваем, добавляем 25 гр сахара и половину ванильного сахара. Хорошо взбиваем массу до устойчивых пиков.
Обжаренные на сухой сковороде и измельченные орехи смешиваем с мукой и 190 гр сахара. Половину ореховой массы соединяем со взбитыми белками и осторожно перемешиваем.
Дно чаши мультиварки выстилаем пергаментом, кладем лепешку и выпекаем корж два с половиной часа в режиме «Выпечка». После того, как корж будет готов, даем ему остыть.
Оставшиеся белки взбиваем, добавляем оставшиеся 25 гр сахара и половину ванильного сахара. Готовую массу выпекаем точно также, как и первый корж.
Смазываем сверху кремом первый корж и кладем на него второй. Его также смазываем. Верх и бока торта украшаем на свое усмотрение.
Тортик готов! Приятного аппетита!