Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 430 гр

Куриные яйца — 7 шт.

Грецкие орехи — 150 гр

Мука — 50 гр

Ванильный сахар — 2 чайн.л.

Молоко — 150 мл

Коньяк — 1 стол.л.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сливочное масло — 250 гр

Шаг 1

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 1

Грецкие орехи измельчаем блендером и добавив к ним 200 гр. сахара хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 2

Добавляем 50 гр. муки и 1 чайн. л. ванильного сахара.

Шаг 3

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 4

Выливаем в миску приготовленные белки куриного яйца и тщательно взбиваем до пышной пены. Добавляем частями 50 гр. сахара и взбиваем до состояния пиков — пышной и устойчивой белковой массы.

Шаг 5

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 5

Добавляем к получившемуся безе нашу ореховую массу по 1 ст.л. и не торопясь перемешиваем лопаткой.

Шаг 6

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 6

Включаем и нагреваем духовку до 140-150 градусов. Разделяем тесто на две части, выкладываем аккуратно в формы с пергаментом, смазанным сливочным маслом и ставим в духовку на полтора часа.

Шаг 7

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 7

Начинаем приготавливать крем и разбиваем в чашку куриное яйцо.

Шаг 8

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 8

Добавляем в чашку 1 чайн.л. ванильного сахара, 150 мл. молока, 180 гр. сахара и хорошо взбиваем.

Шаг 9

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 9

Приготовленную основу крема ставим на самый малый огонь, постоянно помешивая доводим до закипания, провариваем еще 2-3 минуты и ставим остужать до комнатной температуры. Достаем из духовки коржи, освобождаем из пергамента и выравниваем обрезая до одинаковой формы. Оставляем крошку для украшения торта.

Шаг 10

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 10

Выкладываем сливочное масло в миску и взбиваем его до белого цвета. Добавляем частями остывшую кремовую основу к маслу, 1 стол.л. коньяка и продолжаем взбивать. Разделяем крем на части, для прослойки и украшения коржей. Одну третью часть выкладываем в кулинарный пакет, в остальную часть крема просеиваем какао-порошок и перемешивая делаем шоколадный крем.

Шаг 11

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 11

Выкладываем корж на блюдо смазанное небольшим количеством крема и наносим хороший слой белого крема из пакета.

Шаг 12

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 12

Хорошо промазываем и разравниваем крем по коржу шпателем.

Шаг 13

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 13

Выкладываем сверху второй корж и наносим на него лопаткой слой шоколадного крема.

Шаг 14

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 14

Промазываем равномерно шпателем верх и бока торта кремом.

Шаг 15

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 15

Украшаем крошкой бока торта и делаем сверху ровную сеточку из белого крема.

Шаг 16

Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой - шаг 16

Шоколадным кремом оформляем края торта, делаем своеобразные цветочки и посыпаем сверху грецким орехом. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 430 гр Куриные яйца — 7 шт. Грецкие орехи — 150 гр Мука — 50 гр Ванильный сахар — 2 чайн.л. Молоко — 150 мл Коньяк — 1 стол.л. Какао-порошок — 2 стол.л. Сливочное масло — 250 гр Шаг 1 Грецкие орехи измельчаем блендером и добавив […] https://vkusuzhina.ru Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий