Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сахар — 430 гр
Куриные яйца — 7 шт.
Грецкие орехи — 150 гр
Мука — 50 гр
Ванильный сахар — 2 чайн.л.
Молоко — 150 мл
Коньяк — 1 стол.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сливочное масло — 250 гр
Шаг 1
Грецкие орехи измельчаем блендером и добавив к ним 200 гр. сахара хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем 50 гр. муки и 1 чайн. л. ванильного сахара.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Выливаем в миску приготовленные белки куриного яйца и тщательно взбиваем до пышной пены. Добавляем частями 50 гр. сахара и взбиваем до состояния пиков — пышной и устойчивой белковой массы.
Шаг 5
Добавляем к получившемуся безе нашу ореховую массу по 1 ст.л. и не торопясь перемешиваем лопаткой.
Шаг 6
Включаем и нагреваем духовку до 140-150 градусов. Разделяем тесто на две части, выкладываем аккуратно в формы с пергаментом, смазанным сливочным маслом и ставим в духовку на полтора часа.
Шаг 7
Начинаем приготавливать крем и разбиваем в чашку куриное яйцо.
Шаг 8
Добавляем в чашку 1 чайн.л. ванильного сахара, 150 мл. молока, 180 гр. сахара и хорошо взбиваем.
Шаг 9
Приготовленную основу крема ставим на самый малый огонь, постоянно помешивая доводим до закипания, провариваем еще 2-3 минуты и ставим остужать до комнатной температуры. Достаем из духовки коржи, освобождаем из пергамента и выравниваем обрезая до одинаковой формы. Оставляем крошку для украшения торта.
Шаг 10
Выкладываем сливочное масло в миску и взбиваем его до белого цвета. Добавляем частями остывшую кремовую основу к маслу, 1 стол.л. коньяка и продолжаем взбивать. Разделяем крем на части, для прослойки и украшения коржей. Одну третью часть выкладываем в кулинарный пакет, в остальную часть крема просеиваем какао-порошок и перемешивая делаем шоколадный крем.
Шаг 11
Выкладываем корж на блюдо смазанное небольшим количеством крема и наносим хороший слой белого крема из пакета.
Шаг 12
Хорошо промазываем и разравниваем крем по коржу шпателем.
Шаг 13
Выкладываем сверху второй корж и наносим на него лопаткой слой шоколадного крема.
Шаг 14
Промазываем равномерно шпателем верх и бока торта кремом.
Шаг 15
Украшаем крошкой бока торта и делаем сверху ровную сеточку из белого крема.
Шаг 16
Шоколадным кремом оформляем края торта, делаем своеобразные цветочки и посыпаем сверху грецким орехом. Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов.