Киевский торт по госту в домашних условиях

Киевский торт по госту в домашних условиях Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яичные белки — 8 шт.

Сахар — 340 гр

Пшеничная мука — 70 гр

Кешью — 220 гр

Ваниль — 1 шт.

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 360 гр

Яичные желтки — 8 шт.

Молоко — 240 мл

Какао-порошок — 12 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Коньяк — 1 стол.л.

Шаг 1

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 1

День первый. Разделяем яйца на белки и желтки, желтки складываем все вместе в отдельную емкость, затягиваем её пленкой и прячем в холодильник, белки нужно заквасить, то есть выдержать их при комнатной температуре минимум 12 или 24 часа, за это время белки заквасятся или состарятся. Белки разделяем в две емкости по 4 штуки, на каждый корж отдельно, также затягиваем плотно пленкой и оставляем при комн.темп. лучше где потеплее, нужно 30-40С.

Шаг 2

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 2

День второй — выпекаем коржи. Я готовила тесто на каждый корж по отдельности, так как у меня миксер старенький и хорошо взбить 8 белков ему достаточно сложно, если же вам позволяют ваши технические возможности, то вы можете приготовить тесто на 2 коржа одновременно, при условии, что и выпекать будете вместе, так как такое тесто не предназначено для простоя, после замешивания его сразу же нужно выпекать.

Шаг 3

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 3

Итак, чтобы испечь один корж нам нужно в емкости смешиваем сахар (2 столовых ложек нужно отложить мы этот сахар добавим во время взбивания белков), муку и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 4

Белки взбиваем, начинаем взбивать на самых минимальных оборотах и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость.

Шаг 5

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 5

Как только белки превратились в густую массу добавляем отложенные 2 ст.л. сахара и взбиваем до твердых пиков (я это проверяю очень просто, если перевернуть миску, белки останутся на месте, только будьте аккуратны, что бы белки не вывалились на стол).

Шаг 6

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 6

Ваниль.

Шаг 7

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 7

Когда белки взбиты добавляем зернышка половины стручка ванили

Шаг 8

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 8

и сухую смесь, лучше порциями,

Шаг 9

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 9

и аккуратными но быстрыми движениями размешиваем до однородности.

Шаг 10

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 10

Очень важно что бы масса как можно меньше осела и не потеряла своего объема. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму (дно и бока формы выстилаем бумагой и тщательно смазываем сливочным маслом, так как такие коржи очень любят приставать). Коржи выпекаем в разогретой до 150С духовке около 1,5 часов, готовый корж должен быть полностью сухой, следите за ним, что бы не пересушить.

Шаг 11

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 11

Иногда бывает, что сверху корж полностью сухой, а когда вытягиваешь с формы, то оказывается, что внизу он слегка еще влажный, тогда просто поставьте корж в бумаге, но без формы еще немного подсушится. Готовым коржам даем выстоятся 12 часов. (на практике пробывала и не выстаивать, получается ничуть не хуже, но только коржи более ломкие).

Шаг 12

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 12

Третий день — готовим крем и собираем торт. Для Киевского торта — используют масляный крем Шарлотт, это очень вкусный крем, он готовится в два этапа, сначала готовится заварная часть на желтках, потом во взбитое масло вводятся заваренные желтки.

Шаг 13

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 13

Для заварной части достаем из холодильника наши забытые желтки, добавляем сахар и ванильную настойку (в данном этапе я немного сглупила, лучше было бы ванильку добавить уже после варки, а не до, если вы будете использовать ванильный сахар, то добавляйте в любой момент приготовления крема).

Шаг 14

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 14

Все хорошо перемешиваем, взбивать массу особенно не нужно, просто постарайтесь что бы сахар максимально растворился, и кстати мешать можно в той же кастрюльке в которой будем варить, зачем пачкать лишнюю миску.

Шаг 15

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 15

Теперь в желтки вводим молоко, я добавляю холодное но кипяченное. Все перемешиваем и отправляем на средний огонь. Варим до загустения постоянно помешивая, сколько это времени у вас займет, сказать не могу, но мне понадобилось минут 10.

Шаг 16

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 16

Очень важно, не давайте массе кипеть, иначе желтки свернуться и вы получите сладкую яичницу, и ее придется просто выбросить, доводите только до первых пузырей. Еще очень удобно проверить готовность крема, если вы провести пальцем по лопатке которой мешаете и получившаяся бороздка не слипается, а остается дорожкой значит крем готов (на фото видно, но проверяйте аккуратно, так как крем очень горячий!).

Шаг 17

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 17

Готовой заварной части даем полностью остыть! Это важно, если в масло добавить теплую смесь оно просто потечет. Когда заварная часть остыла, готовим дальше. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и теперь небольшими порциями (1 — 2 ст.л.) добавляем заварной крем,

Шаг 18

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 18

тщательно каждый раз взбивая, по желанию в крем можно добавить 1-2 ст.л. коньяка.

Шаг 19

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 19

Вот и все крем готов.

Шаг 20

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 20

Если вы хотите украсить торт, как я, то теперь делим крем на три части — первая — где то 3 ст.л. на украшения цветочки, листики и т.д., вторая часть — 5-6 ст.л. в нее добавляем 1- 1,5 с.л. какао, это будет шоколадный крем для обмазки верха и краев торта, остальная часть пойдет для смазывания коржей посерединке.

Шаг 21

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 21

Собираем торт — выкладываем один корж, смазываем его белым кремом, накрываем его вторым.

Шаг 22

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 22

Верх и бока смазываем шоколадным кремом, у меня осталось немного крема и я с него сделала бордюр по краю с помощью кондитерского мешка.

Шаг 23

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 23

Края торта посыпаем дробленными орехами, а сверху из остатков крема рисуем что душе угодно, у меня пока мало что получается, поэтому украсила цветочками))) заранее извиняюсь за их вид, я пока еще учусь)

Шаг 24

Киевский торт по госту в домашних условиях - шаг 24

Вот и все торт готов! Даем ему пропитаться, пару часов так минимум, а можно и оставить на ночь, за это время коржи немного размякнут, но все еще останутся хрустящими. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яичные белки — 8 шт. Сахар — 340 гр Пшеничная мука — 70 гр Кешью — 220 гр Ваниль — 1 шт. Сахар — 200 гр Сливочное масло — 360 гр Яичные желтки — 8 шт. Молоко — 240 мл Какао-порошок — 12 гр Ванильный сахар — 1 […] https://vkusuzhina.ru Киевский торт по госту в домашних условиях
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий