Кекс сметанный

Кекс сметанный Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0.75 стак.

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Сметана — 0.5 стак.

Мука — 2 стак.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Какао-порошок — 2 стол.л.

Вишня — 50 гр

Обожаю вкусную и необычную еду. Этот кулинарный рецепт как раз из раздела вкусного. Кекс сметанный от обычного масляного отличается более нежной консистенцией. Кроме того очень необычно смотрится смешение двух частей теста – светлой и коричневой. Взбиваем миксером яйца, сахар-песок и ванилин. Потом добавляем сметану и растительное масло и продолжаем взбивать. Постепенно подсыпаем муку, смешанную с содой. Потом отделяем половину теста и вмешиваем в нее какао-порошок. Во вторую половину добавляем вишню. Подготавливаем форму – смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем в одну половину формы, светлую часть теста, во вторую темную. Можно выкладывать тесто и послойно, но не перемешивая. Выпекается кекс минут 45 в нагретой духовке. Готовность проверяем длинной и тонкой деревянной палочкой. Горячую форму поставьте на холодное влажное полотенце. Когда кекс слегка остынет, то вынимаем его и по желанию, украшаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 0.75 стак. Подсолнечное масло — 4 стол.л. Сметана — 0.5 стак. Мука — 2 стак. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Ванилин — по вкусу Какао-порошок — 2 стол.л. Вишня — 50 гр Обожаю вкусную и необычную еду. Этот кулинарный рецепт как раз […] https://vkusuzhina.ru Кекс сметанный
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий