Карамельный медовик

Карамельный медовик Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 110 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 370 гр

Сахар — 100 гр

Сода пищевая — 1.2 чайн.л.

Мёд — 50 гр

Сметана — 800 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Ванилин — 1 гр

Для приготовления карамельного медовика возьмите просторную, большую кастрюлю. Нарежьте в неё сливочное масло и добавьте мед. Поставьте на огонь и начинайте растапливать.
Как сливочное масло почти растает, добавьте сахар. Периодически помешивая, доведите всю массу до кипения.
Добавьте в кипящую массу соду, перемешайте и снимите с огня.
При добавлении соды, сразу пойдет её реакция с медом. Вся масса сразу начнет пениться и увеличиваться в объеме. После тщательного перемешивания отставьте кастрюлю в сторону и остудите до теплого состояния.
В теплую массу вмешайте яйца.
Постепенно начинайте добавлять муку, просеянную через сито. Таким образом замесить медовое тесто.
Готовое тесто уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой. Дайте ему полежать, хотя бы один час. За это время тесто отлежится и будет готово к использованию.
Остывшее тесто разделите на части и раскатывайте медовые коржи. Количество коржей будет зависеть от диаметра торта, который вам необходим.
У меня торт был низкий, но широкий в диаметре.
Все коржи раскатывайте очень тонко и вырезайте круг необходимого диаметра. Выпекайте каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут.
Испеките все коржи и полностью их остудите. Так же, испеките все обрезки теста.
Для приготовления крема возьмите сметану, жирностью не менее 25%.
Соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте все вместе в пышный крем.
Готовым кремом промажьте, по очереди, все коржи и соберите торт. Верх и бока, так же, обмажьте кремом.
Испеченные обрезки теста измельчите в крошку и обсыпьте торт по бокам и сверху этой крошкой.
Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом. Лучше всего, его оставить на ночь.
Приглашайте гостей к столу и угощайтесь.
Приятного чаепития!

В такой торт между слоями можно добавить распаренный чернослив и грецкие орехи. Будет очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 110 гр Яйца — 2 шт. Мука — 370 гр Сахар — 100 гр Сода пищевая — 1.2 чайн.л. Мёд — 50 гр Сметана — 800 гр Сахарная пудра — 150 гр Ванилин — 1 гр Для приготовления карамельного медовика возьмите просторную, большую кастрюлю. Нарежьте […] https://vkusuzhina.ru Карамельный медовик
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий