Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Печенье песочное — 300 гр

Сливочное масло — 115 гр

Творог — 500 гр

Сахар — 200 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Вода — 50 мл

Молоко — 220 гр

Желатин — 25 гр

Сливки жирные — 250 гр

Бананы — 1 шт.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Грецкие орехи — по вкусу

Шоколад — по вкусу

Шаг 1

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки - шаг 1

Для приготовления вкуснейшего карамельно-творожного торта без выпечки подготавливаем все необходимые для этого ингредиенты.

Шаг 2

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки - шаг 2

Замачиваем в емкости с двумястами граммами молока двадцать пять граммов желатина и хорошо перемешав отставляем в сторону для набухания. Измельчаем блендером триста граммов печенья к которому добавляем сто граммов мягкого сливочного масла и хорошо перемешав получаем песочное тесто для будущего торта.

Шаг 3

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки - шаг 3

Выкладываем крошку на дно формы и уплотняя ее распределяем, предварительно обтянув пищевой пленкой бока, чтобы не повредить торт, затем убираем в холодильник на тридцать минут, оставив небольшую часть крошки для дальнейшего использования.

Шаг 4

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки - шаг 4

Готовим красивую карамельную основу и высыпаем в сотейник двести граммов сахара, наливаем пятьдесят миллилитров воды, затем ставим на плиту и размешиваем венчиком сахарный сироп. Нагреваем в емкости на плите двести пятьдесят граммов 33% сливок, но не доводим до кипения.

Шаг 5

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки - шаг 5

Понижаем градус плиты и в приготовленную карамельную основу аккуратно выливаем тонкой струйкой двести пятьдесят граммов горячих сливок, затем размешиваем венчиком до полного растворения сахара и готовности карамельной заливки.

Шаг 6

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки - шаг 6

Хорошо набухший желатин выкладываем в кружку, ставим ее на плиту и полностью его растворяем, но не доводим до кипения.

Шаг 7

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки - шаг 7

Выкладываем пятьсот граммов свежего творога в большую миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, две столовые ложки молока и перетираем блендером до однородного состояния, затем выливаем карамель в творожную массу и еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 8

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки - шаг 8

Две столовые ложки творожной массы добавляем в кружку с остывшим желатином и хорошо перемешиваем до однородного состояния, после чего выливаем желатин в миску с творожной массой и тщательно размешиваем.

Шаг 9

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки - шаг 9

Достаем форму с основой из холодильника и выливаем в нее хорошо распределяя половину творожно-желатиновой массы, затем посыпаем оставшейся крошкой.

Шаг 10

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки - шаг 10

Нарезанный кольцами банан выкладываем сверху крошки и заливаем оставшейся творожно-желатиновой массой, которую аккуратно разравниваем ложкой и убираем в холодильник на один час.

Шаг 11

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки - шаг 11

Для приготовления шоколадной глазури выкладываем в сотейник одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку сахара.

Шаг 12

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки - шаг 12

Добавляем в сотейник одну столовую ложку какао-порошка.

Шаг 13

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки - шаг 13

В сотейник добавляем также одну столовую ложку молока и растапливаем на плите при температуре меньше средней.

Шаг 14

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки - шаг 14

Приготовленную глазурь выкладываем в кулинарный пакет и украшаем торт красивыми шоколадными узорами с подтеками.

Шаг 15

Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки - шаг 15

Сверху торт украшаем кусочками шоколада с орехами по вкусу и желанию. Удачного приготовления торта и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Печенье песочное — 300 гр Сливочное масло — 115 гр Творог — 500 гр Сахар — 200 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Вода — 50 мл Молоко — 220 гр Желатин — 25 гр Сливки жирные — 250 гр Бананы — 1 шт. Какао-порошок — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Карамельно-творожный торт с орехом без выпечки
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий