Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печенье песочное — 300 гр
Сливочное масло — 115 гр
Творог — 500 гр
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Вода — 50 мл
Молоко — 220 гр
Желатин — 25 гр
Сливки жирные — 250 гр
Бананы — 1 шт.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Грецкие орехи — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего карамельно-творожного торта без выпечки подготавливаем все необходимые для этого ингредиенты.
Шаг 2
Замачиваем в емкости с двумястами граммами молока двадцать пять граммов желатина и хорошо перемешав отставляем в сторону для набухания. Измельчаем блендером триста граммов печенья к которому добавляем сто граммов мягкого сливочного масла и хорошо перемешав получаем песочное тесто для будущего торта.
Шаг 3
Выкладываем крошку на дно формы и уплотняя ее распределяем, предварительно обтянув пищевой пленкой бока, чтобы не повредить торт, затем убираем в холодильник на тридцать минут, оставив небольшую часть крошки для дальнейшего использования.
Шаг 4
Готовим красивую карамельную основу и высыпаем в сотейник двести граммов сахара, наливаем пятьдесят миллилитров воды, затем ставим на плиту и размешиваем венчиком сахарный сироп. Нагреваем в емкости на плите двести пятьдесят граммов 33% сливок, но не доводим до кипения.
Шаг 5
Понижаем градус плиты и в приготовленную карамельную основу аккуратно выливаем тонкой струйкой двести пятьдесят граммов горячих сливок, затем размешиваем венчиком до полного растворения сахара и готовности карамельной заливки.
Шаг 6
Хорошо набухший желатин выкладываем в кружку, ставим ее на плиту и полностью его растворяем, но не доводим до кипения.
Шаг 7
Выкладываем пятьсот граммов свежего творога в большую миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара, две столовые ложки молока и перетираем блендером до однородного состояния, затем выливаем карамель в творожную массу и еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 8
Две столовые ложки творожной массы добавляем в кружку с остывшим желатином и хорошо перемешиваем до однородного состояния, после чего выливаем желатин в миску с творожной массой и тщательно размешиваем.
Шаг 9
Достаем форму с основой из холодильника и выливаем в нее хорошо распределяя половину творожно-желатиновой массы, затем посыпаем оставшейся крошкой.
Шаг 10
Нарезанный кольцами банан выкладываем сверху крошки и заливаем оставшейся творожно-желатиновой массой, которую аккуратно разравниваем ложкой и убираем в холодильник на один час.
Шаг 11
Для приготовления шоколадной глазури выкладываем в сотейник одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку сахара.
Шаг 12
Добавляем в сотейник одну столовую ложку какао-порошка.
Шаг 13
В сотейник добавляем также одну столовую ложку молока и растапливаем на плите при температуре меньше средней.
Шаг 14
Приготовленную глазурь выкладываем в кулинарный пакет и украшаем торт красивыми шоколадными узорами с подтеками.
Шаг 15
Сверху торт украшаем кусочками шоколада с орехами по вкусу и желанию. Удачного приготовления торта и приятного аппетита!