Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье бисквитное — 300 гр
Молоко — 0.5 стак.
Желатин — 40 гр
Йогурт — 1 л
Клубника — 300 гр
Сахар — 0.5 стак.
Шаг 1

На основу для этого тортика необходимо печенье. Хорошо сочетается печенье Юбилейное, 2 пачки.
Шаг 2

Измельчить печенье блендером или любым удобным способом.
Шаг 3

Добавить в печенье пол стакана молока, замесить тесто.
Шаг 4

Тесто выложить на дно разъемной формы и разровнять.
Шаг 5

Основа для желатиновой заливки — клубничный йогурт, 1л.
Шаг 6

Желатин залить водою. Желатин можно брать как клубничный, так и обычный.
Шаг 7

Подогревая на слабом огне, но не доводя до кипения, перемешивать желатин до полного растворения.
Шаг 8

Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, постоянно перемешивая.
Шаг 9

Перемешать до однородности.
Шаг 10

Клубнику нарезать как на фото — вдоль на пластинки.
Шаг 11

Пластинки выстелить по краю формы впритык к основе торта.
Шаг 12

На торт красиво выложить целые ягоды и залить желатиновым йогуртом. На ночь — до 12 часов — поставить в холодильник до застывания желе.
Шаг 13

Как желе застынет, достать тортик из формы, выложить на блюдо.
Шаг 14

Украсить сверху ягодами и подавать нежный и полезный летний тортик к столу! Приятного аппетита.