Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье — 180 гр
Сливочное масло — 80 гр
Йогурт — 250 гр
Сливки — 150 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Желатин — 2 стол.л.
Сахарная пудра — 60 гр
Желатин — 7 гр
Жимолость — 200 гр
Жимолость — по вкусу
Шаг 1

Основа.
Шаг 2

Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить. и влить в печенье, хорошо перемешать.
Шаг 3

Масло влить в печенье, хорошо перемешать.
Шаг 4

Кулинарное кольцо (18-20 см) выложить внутри пищевой или ацетатной пленкой. Выложить измельченное печенье в форму и хорошо утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 5

Крем.
Шаг 6

Желатин замочить в 60 мл воды и оставить набухать.
Шаг 7

У меня был не йогурт, а творожный фисташковый десерт на основе йогурта. Вкус фисташек в нем был слабо выражен, поэтому я уже в процессе решила добавить 40 г рубленых фисташек.
Шаг 8

Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивую крепкую пену.
Шаг 9

Соединить сливки с йогуртом и хорошо перемешать.
Шаг 10

Желатин прогреть до полного растворения и, охладив, аккуратно подмешать в крем.
Шаг 11

Все хорошо перемешать до однородности. Масса достаточно быстро схватывается, поэтому перемешивать нужно быстро.
Шаг 12

Выложить фисташковыйкрем на корж.
Шаг 13

Разровнять и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 14

Желе.
Шаг 15

Желатин залить 40 мл воды и оставить набухать.
Шаг 16

Жимолость вместе с сахарной пудрой выложить в чашу блендера, оставив несколько ягод для украшения.
Шаг 17

Взбить до однородности.
Шаг 18

Желатин распустить на огне до полного растворения и влить в пюре из жимолости. Хорошо перемешать.
Шаг 19

Вылить желе поверх йогуртового слоя.
Шаг 20

Убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 21

С торта снять кольцо и пленку и нарезать на кусочки.