Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 90 гр

Мука — 100 гр

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Сахар — 180 гр

Рикотта — 500 гр

Ликёр — 40 мл

Горький шоколад — 100 гр

Фисташки — 40 гр

Цукаты — 100 гр

Вода — 90 мл

Фисташки — по вкусу

Сливки жирные — 250 гр

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Смесь цукатов — по вкусу

Шаг 1

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 1

Подготовьте ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 2

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Белки перелейте в большую чистую и сухую миску.

Шаг 3

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 3

Взбейте белки миксером до легкой пышной пены. Во время взбивания скорость миксера повышайте по мере увеличения объема белков.

Шаг 4

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 4

Далее небольшими порциями добавьте сахар и взбейте белки до твердых пиков, сахар при этом должен полностью раствориться.

Шаг 5

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 5

В хорошо взбитые белки по одному за раз введите желтки.

Шаг 6

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 6

Добавьте лимонную цедру. Кстати, цедру снимайте аккуратно, стараясь не зацепить белую часть, иначе она может придать бисквиту неприятную горечь.

Шаг 7

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 7

Муку просейте и небольшими порциями вмешайте в тесто.

Шаг 8

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 8

Перемешивайте тесто аккуратно, чтобы оно максимально сохранило свой объем.

Шаг 9

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 9

Дно формы (диаметр 20-22 см) для выпечки застелите бумагой, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в подготовленную форму.

Шаг 10

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 10

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывайте, иначе от перепада температур бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой, если ею проколоть центр бисквита, то она должна выходить без следов липкого теста.

Шаг 11

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 11

Готовому бисквиту дайте сперва остыть немного в форме, а затем аккуратно пройдитесь кондитерским шпателем или узким ножом вдоль бортиков и достаньте бисквит из формы. Дайте ему полностью остыть, а если есть время, то и вылежаться после выпечки в течение 6-8 часов, так бисквит уплотнится и с ним будет проще работать.

Шаг 12

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 12

Подготовьте ингредиенты для сиропа, он потребуется для приготовления начинки.

Шаг 13

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 13

На дно сотейника влейте воду, в центр кастрюльки высыпьте весь сахар.

Шаг 14

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 14

Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения, накройте кастрюльку крышкой и проварите сироп в течение 20 минут до золотистого цвета. Во время варки сироп не перемешивайте.

Шаг 15

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 15

Приготовьте начинку.

Шаг 16

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 16

Черный шоколад нарубите ножом.

Шаг 17

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 17

Также измельчите фисташки и цукаты (у меня цукаты небольшого размера, поэтому я их оставила целиком).

Шаг 18

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 18

Рикотту выложите в миску и взбейте миксером или разомните венчиком до пышности в течение 1 минуты.

Шаг 19

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 19

Не переставая перемешивать, влейте тонкой струйкой остывший сироп (если во время остывания сироп сильно загустел, то аккуратно нагрейте его, чтобы он стал более жидким). Кстати, как вариант, думаю, сахарный сироп можно заменить обычной сахарной пудрой.

Шаг 20

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 20

Добавьте к рикотте цукаты, шоколад и фисташки.

Шаг 21

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 21

Тщательно размешайте. Отправьте начинку в холодильник и охладите её в течение часа или более.

Шаг 22

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 22

Бисквит разрежьте на 2 части.

Шаг 23

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 23

На дно разьмной формы выложите одну часть бисквита (края формы я выстелила бордюрной лентой, это не обязательно, но благодаря ей края будут ровными и аккуратными).

Шаг 24

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 24

Обе половинки бисквита сбрызгните ликером (кстати, чаще всего принято использовать прозрачный вишневый ликер, но если его нет, тогда можете взять любой другой светлый ликер или же вовсе использовать обычный сироп от фруктов).

Шаг 25

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 25

На слой бисквита выложите начинку.

Шаг 26

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 26

Накройте начинку второй частью бисквита, смоченной стороной вниз. В таком виде отправьте торт в холодильник на 5-7 часов (я его перед тем как достать из формы еще час подержала в морозильной камере)

Шаг 27

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 27

Хорошо охлажденный торт достаньте из формы и перенесите на блюдо. В общем, торт уже готов, теперь его можно украсить.

Шаг 28

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 28

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 29

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 29

Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой (по желанию количество пудры можете увеличить, но учитывайте, что торт сверху будет украшаться цукатами, которые довольно сладкие). Кстати, если нужно, то в сливки можете добавить загуститель, так они будут лучше держать форму. Обмажьте торт со всех сторон взбитыми сливками. Поверхность тщательно разровняйте.

Шаг 30

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 30

С помощью фигурного шпателя задекорируйте боковую часть торта. Если у вас такого шпателя нет, тогда можете оставить борта ровными или украсить по своему вкусу.

Шаг 31

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 31

Небольшую часть взбитых сливок выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде небольшой звезды. Выдавливая крем небольшими порциями украсьте торт снизу по всему диаметру.

Шаг 32

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 32

Оставшийся крем выдавите по кругу торта в виде завитков, для этого воспользуйтесь насадкой с закругленными концами.

Шаг 33

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 33

Верх торта украсьте цукатами и орехами.

Шаг 34

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 34

Итальянский торт Сицилийская кассата готов.

Шаг 35

Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата - шаг 35

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 90 гр Мука — 100 гр Лимонная цедра — 1 чайн.л. Сахар — 180 гр Рикотта — 500 гр Ликёр — 40 мл Горький шоколад — 100 гр Фисташки — 40 гр Цукаты — 100 гр Вода — 90 мл Фисташки — […] https://vkusuzhina.ru Итальянский пасхальный торт Сицилийская кассата
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий