Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Киви — 1 кг
Клубника — 500 гр
Абрикосы — 500 гр
Йогурт — 0.5 л
Желатин — 30 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Итак, начнем:
— готовим желатин согласно инструкции на упаковке, только воды советую взять меньше положенного;
— в растворившийся желатин потихоньку вводим йогурт, непрерывно помешивая смесь. Когда масса остынет, всыпаем сахарную пудру, тщательно перемешиваем;
— мелко нарезаем предварительно вымытые абрикосы и клубнику;
— выбираем глубокую миску, на дно выкладываем клубнику, сверху выливаем половину йогуртовой массы и отправляем в холод для застывания (примерно на 50-60 минут);
— далее формируем абрикосовую прослойку и снова поливаем оставшейся йогуртовой массой фрукты;
— отправляем в холодильник на час-полтора;
— готовый желейный тортик переворачиваем на плоское блюдо нужного диаметра, и украшаем сверху кружочками тонко нарезанных киви. Не забываем вырезать голову и лапки, чтобы торт «Черепаха» соответствовал своему названию.
Угощайте деток и кушайте сами! Приятного аппетита!