Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 4 шт.
Мука — 180 гр
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Фисташки — 70 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Пищевой краситель — 1 гр
Малина — 200 гр
Сливочный сыр — 200 гр
Сливки жирные — 200 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Сливочное масло — 60 гр
Сахарная пудра — 20 гр
Творожный сыр — 170 гр
Шаг 1

Тесто. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.
Шаг 2

Фисташки измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и соединить с фисташковой пастой, перемешать.
Шаг 3

Яйца взбить с сахаром добела.
Шаг 4

Влить в масляно-фисташковую массу и снова взбить.
Шаг 5

Я на этом этапе добавила в тесто пищевой краситель, чтобы масса имела более выраженный зеленый цвет. НО! Это делать лучше в самом конце. Потому что после добавления муки с содой произошла реакция и красивый фисташковый превратился в ядерный зеленый. Если у вас есть фисташковая готовая паста, то лучше использовать ее, тогда краситель не понадобится.
Шаг 6

Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.
Шаг 7

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму (Ø 20 см), разровнять. Выпекать 40-45 минут при 180°С.
Шаг 8

Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.
Шаг 9

Начинка. Малину вымыть и обсушить.
Шаг 10

Крем.
Шаг 11

Холодный сливочный сыр соединить со сливками, сахарной пудрой.
Шаг 12

Взбить миксером до однородности не более 5 минут. Крем получится достаточно плотный, растекаться не будет.
Шаг 13

Собирать торт в кулинарном кольце. На корж выложить половину крема, разровнять. Сверху выложить половину ягод малины и вдавить в крем. Накрыть вторым коржом. выложить оставшийся крем и малину. Накрыть третьим коржом. Поставить на 1 час в холодильник.
Шаг 14

Выравнивание.
Шаг 15

Соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.
Шаг 16

Взбить миксером до однородности. Если торт не охладился, поставить крем в холодильник. Он должен быть плотный, не растекаться.
Шаг 17

Торт вынуть из кольца, верхний корж и бока покрыть творожным кремом. Украсить торт фисташками и малиной.
Шаг 18

У меня после выравнивания осталось немного крема.
Шаг 19

Я добавила в одну часть красный краситель, в другую — зеленый.
Шаг 20

И украсила торт вот таким способом. Сверху выложила малину и мяту.