Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 4 шт.
Мука — 180 гр
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Фисташки — 70 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Пищевой краситель — 1 гр
Малина — 200 гр
Сливочный сыр — 200 гр
Сливки жирные — 200 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Сливочное масло — 60 гр
Сахарная пудра — 20 гр
Творожный сыр — 170 гр
Шаг 1
Тесто. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.
Шаг 2
Фисташки измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и соединить с фисташковой пастой, перемешать.
Шаг 3
Яйца взбить с сахаром добела.
Шаг 4
Влить в масляно-фисташковую массу и снова взбить.
Шаг 5
Я на этом этапе добавила в тесто пищевой краситель, чтобы масса имела более выраженный зеленый цвет. НО! Это делать лучше в самом конце. Потому что после добавления муки с содой произошла реакция и красивый фисташковый превратился в ядерный зеленый. Если у вас есть фисташковая готовая паста, то лучше использовать ее, тогда краситель не понадобится.
Шаг 6
Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.
Шаг 7
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму (Ø 20 см), разровнять. Выпекать 40-45 минут при 180°С.
Шаг 8
Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.
Шаг 9
Начинка. Малину вымыть и обсушить.
Шаг 10
Крем.
Шаг 11
Холодный сливочный сыр соединить со сливками, сахарной пудрой.
Шаг 12
Взбить миксером до однородности не более 5 минут. Крем получится достаточно плотный, растекаться не будет.
Шаг 13
Собирать торт в кулинарном кольце. На корж выложить половину крема, разровнять. Сверху выложить половину ягод малины и вдавить в крем. Накрыть вторым коржом. выложить оставшийся крем и малину. Накрыть третьим коржом. Поставить на 1 час в холодильник.
Шаг 14
Выравнивание.
Шаг 15
Соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.
Шаг 16
Взбить миксером до однородности. Если торт не охладился, поставить крем в холодильник. Он должен быть плотный, не растекаться.
Шаг 17
Торт вынуть из кольца, верхний корж и бока покрыть творожным кремом. Украсить торт фисташками и малиной.
Шаг 18
У меня после выравнивания осталось немного крема.
Шаг 19
Я добавила в одну часть красный краситель, в другую — зеленый.
Шаг 20
И украсила торт вот таким способом. Сверху выложила малину и мяту.