Египетский торт с безе

Египетский торт с безе Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Яичные белки — 10 шт.

Сахар — 250 гр

Пшеничная мука — 60 гр

Грецкие орехи — 200 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 250 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Яичные желтки — 10 шт.

Молоко — 300 гр

Сливочное масло — 160 гр

Ванильный экстракт — 1 чайн.л.

Сахар — 150 гр

Сливки жирные — 400 гр

Фундук — 150 гр

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Шаг 1

Египетский торт с безе - шаг 1

Подготовьте ингредиенты для коржей. Грецкие орехи нужны в перемолотом виде. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером, просто порубить их ножом. Еще бывают специальные терки для орехов, они есть у тех, кто делает пахлаву и другие сладости такого рода. Этот вариант тоже подходит. Разделите все ингредиенты пополам. Тесто для каждого коржа нужно готовить отдельно и сразу печь.

Шаг 2

Египетский торт с безе - шаг 2

Выстелите противень пергаментом. Он должен быть хорошего качества, проверенный, на масляной основе, чтобы корж не прилип намертво к нему.

Шаг 3

Египетский торт с безе - шаг 3

От 10 яиц для коржей нужны белки, а желтки идут в крем.

Шаг 4

Египетский торт с безе - шаг 4

Смешайте молотые орехи с мукой.

Шаг 5

Египетский торт с безе - шаг 5

Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте.

Шаг 6

Египетский торт с безе - шаг 6

Когда белки увеличились в размере и стали пышной массой — порциями вводите сахар.

Шаг 7

Египетский торт с безе - шаг 7

Взбивайте до гладких красивых пиков и растворения сахара. Сахар по этой причине лучше брать мелкий.

Шаг 8

Египетский торт с безе - шаг 8

Добавьте к белкам орехи с мукой.

Шаг 9

Египетский торт с безе - шаг 9

Перемешайте аккуратными складывающими движениями.

Шаг 10

Египетский торт с безе - шаг 10

Переложите тесто на противень с пергаментом.

Шаг 11

Египетский торт с безе - шаг 11

Выровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 12

Египетский торт с безе - шаг 12

Испеките корж в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Он должен быть пружинистым при легком нажатии.

Шаг 13

Египетский торт с безе - шаг 13

Перенесите корж с пергаментом на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 14

Египетский торт с безе - шаг 14

С холодного коржа снимите пергамент.

Шаг 15

Египетский торт с безе - шаг 15

Переложите корж на чистую сторону пергамента и оставьте так до сборки. То же самое проделайте со второй частью ингредиентов и испеките второй корж.

Шаг 16

Египетский торт с безе - шаг 16

Пока пекутся коржи, сделайте заварной крем. Отмерьте ингредеинты.

Шаг 17

Египетский торт с безе - шаг 17

Смешайте просеянную муку с половиной сахара.

Шаг 18

Египетский торт с безе - шаг 18

Желтки смешиваем с небольшим количеством молока.

Шаг 19

Египетский торт с безе - шаг 19

Вмешиваем в желтки муку с сахаром.

Шаг 20

Египетский торт с безе - шаг 20

Хорошо перемешиваем до однородности. Если смесь получается густой, добавьте еще немного молока.

Шаг 21

Египетский торт с безе - шаг 21

Молоко выливаем в сотейник.

Шаг 22

Египетский торт с безе - шаг 22

К молоку добавляем сахар и доводим смесь до кипения.

Шаг 23

Египетский торт с безе - шаг 23

Взбивая желтки, тонкой струйкой в вливаем к ним молоко.

Шаг 24

Египетский торт с безе - шаг 24

Возвращаем смесь в сотейник.

Шаг 25

Египетский торт с безе - шаг 25

Ставим на плиту и завариваем.

Шаг 26

Египетский торт с безе - шаг 26

Постоянно помешиваем, чтобы крем не подгорел. Крем готов, когда полоса от пальца на ложке не сходится.

Шаг 27

Египетский торт с безе - шаг 27

К готовому крему добавляем ванильный экстракт. Если вы используете ванильный сахар, смешайте его с обычным перед приготовлением крема.

Шаг 28

Египетский торт с безе - шаг 28

Вылейте крем в миску.

Шаг 29

Египетский торт с безе - шаг 29

Накройте пленкой в контакт с поверхностью и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 30

Египетский торт с безе - шаг 30

Масло к моменту остывания крема должно нагреться до комнатной температуры.

Шаг 31

Египетский торт с безе - шаг 31

Порциями вмешайте масло в заварную основу. Не перебейте, чтобы крем не расслоился.

Шаг 32

Египетский торт с безе - шаг 32

Крем получается гладкий и красивый. Дайте ему полчаса в холодильнике.

Шаг 33

Египетский торт с безе - шаг 33

Крем после холодильника заметно гуще, что нам и нужно.

Шаг 34

Египетский торт с безе - шаг 34

Для крема с пралине отмерьте ингредиенты.

Шаг 35

Египетский торт с безе - шаг 35

Сахар высыпьте на сковороду и поставьте на огонь.

Шаг 36

Египетский торт с безе - шаг 36

Растопите, иногда помешивая.

Шаг 37

Египетский торт с безе - шаг 37

Когда образовалась карамель, выложите к ней фундук и перемешайте.

Шаг 38

Египетский торт с безе - шаг 38

Карамель с орехами выложите на пергамент и дайте полностью остыть-застыть.

Шаг 39

Египетский торт с безе - шаг 39

Снимите пергамент.

Шаг 40

Египетский торт с безе - шаг 40

Поломайте будущее пралине на кусочки.

Шаг 41

Египетский торт с безе - шаг 41

Измельчите ореховую карамель удобным для вас способом. В идеале кофемолкой.

Шаг 42

Египетский торт с безе - шаг 42

Перед сборкой торта взбейте сливки 35% жирности с сахарной пудрой.

Шаг 43

Египетский торт с безе - шаг 43

Они готовы, когда остается хороший след от венчика.

Шаг 44

Египетский торт с безе - шаг 44

Добавьте к сливкам пралине и перемешайте. Часть пралине оставьте для украшения торта.

Шаг 45

Египетский торт с безе - шаг 45

чтобы из двух коржей сделать 4, их нужно разрезать пополам. Отмерьте и режьте — по доске удобно.

Шаг 46

Египетский торт с безе - шаг 46

Смажьте первый корж заварным кремом.

Шаг 47

Египетский торт с безе - шаг 47

Сверху промажьте кремом с пралине.

Шаг 48

Египетский торт с безе - шаг 48

Повторите так со всеми коржами и кремами.

Шаг 49

Египетский торт с безе - шаг 49

Выровняйте торт сверху и по бокам.

Шаг 50

Египетский торт с безе - шаг 50

Присыпьте торт пралине.

Шаг 51

Египетский торт с безе - шаг 51

Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался, тогда торт легко режется.

Шаг 52

Египетский торт с безе - шаг 52

Вот такой симпатичный получается египетский торт.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Яичные белки — 10 шт. Сахар — 250 гр Пшеничная мука — 60 гр Грецкие орехи — 200 гр Соль — по вкусу Сахар — 250 гр Пшеничная мука — 100 гр Яичные желтки — 10 шт. Молоко — 300 гр Сливочное масло — 160 гр Ванильный экстракт […] https://vkusuzhina.ru Египетский торт с безе
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий