Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Мука — 120 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Какао-порошок — 2 чайн.л.
Вареное сгущенное молоко — 1 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Сгущенное молоко — 2 стол.л.
Коньяк — 2 мл
Коньяк — 2 мл
Варенье — 125 гр
Вода — 125 мл
Сахар — 3 стол.л.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сливки — 2 стол.л.
Грецкие орехи — 15 гр
Желе — 100 гр
Вишня — 3 шт.
Кондитерская посыпка — 5 гр
Шаг 1
БЕЛЫЙ БИСКВИТ: Взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё 7 минут. Тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Тесто вылить в разъёмную форму размером 24 см, застеленную пергаментом, равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.
Шаг 2
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.
Шаг 3
Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.
Шаг 4
Должно получиться 2 шоколадных коржа и 1 белый корж.
Шаг 5
На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, можно приготовить пирожное, промазав звездочки кремом.
Шаг 6
ПРОПИТКА: Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать, должно получиться 250 мл пропитки. На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.
Шаг 7
КРЕМ: Для приготовления крема продукты должны быть комнатной температуры, тогда крем получится однородным.
Шаг 8
Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.
Шаг 9
Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.
Шаг 10
На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.
Шаг 11
На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта кремом.
Шаг 12
ГЛАЗУРЬ: Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить! Глазурь остудить и покрыть ею торт.
Шаг 13
ОБСЫПКА: Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.
Шаг 14
УКРАШЕНИЕ: Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу. Приятного чаепития! С Днём Защитника Отечества!