Двойной бисквитный торт 23 февраля

Двойной бисквитный торт 23 февраля Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Мука — 120 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 2 чайн.л.

Вареное сгущенное молоко — 1 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Сгущенное молоко — 2 стол.л.

Коньяк — 2 мл

Коньяк — 2 мл

Варенье — 125 гр

Вода — 125 мл

Сахар — 3 стол.л.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сливки — 2 стол.л.

Грецкие орехи — 15 гр

Желе — 100 гр

Вишня — 3 шт.

Кондитерская посыпка — 5 гр

Шаг 1

Двойной бисквитный торт 23 февраля - шаг 1

БЕЛЫЙ БИСКВИТ: Взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё 7 минут. Тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Тесто вылить в разъёмную форму размером 24 см, застеленную пергаментом, равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.

Шаг 2

Двойной бисквитный торт 23 февраля - шаг 2

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.

Шаг 3

Двойной бисквитный торт 23 февраля - шаг 3

Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.

Шаг 4

Двойной бисквитный торт 23 февраля - шаг 4

Должно получиться 2 шоколадных коржа и 1 белый корж.

Шаг 5

Двойной бисквитный торт 23 февраля - шаг 5

На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, можно приготовить пирожное, промазав звездочки кремом.

Шаг 6

Двойной бисквитный торт 23 февраля - шаг 6

ПРОПИТКА: Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать, должно получиться 250 мл пропитки. На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.

Шаг 7

Двойной бисквитный торт 23 февраля - шаг 7

КРЕМ: Для приготовления крема продукты должны быть комнатной температуры, тогда крем получится однородным.

Шаг 8

Двойной бисквитный торт 23 февраля - шаг 8

Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.

Шаг 9

Двойной бисквитный торт 23 февраля - шаг 9

Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.

Шаг 10

Двойной бисквитный торт 23 февраля - шаг 10

На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.

Шаг 11

Двойной бисквитный торт 23 февраля - шаг 11

На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта кремом.

Шаг 12

Двойной бисквитный торт 23 февраля - шаг 12

ГЛАЗУРЬ: Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить! Глазурь остудить и покрыть ею торт.

Шаг 13

Двойной бисквитный торт 23 февраля - шаг 13

ОБСЫПКА: Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.

Шаг 14

Двойной бисквитный торт 23 февраля - шаг 14

УКРАШЕНИЕ: Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт "23 февраля" коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу. Приятного чаепития! С Днём Защитника Отечества!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 0.5 стак. Мука — 120 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 1 стак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Какао-порошок — 2 чайн.л. Вареное сгущенное молоко — 1 шт. Сливочное масло — 200 гр Сгущенное молоко — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Двойной бисквитный торт 23 февраля
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий