Домашний торт Шоколадный замок

Домашний торт Шоколадный замок Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — по вкусу

Какао-порошок — 3 стол.л.

Маргарин — 225 гр

Сахарная пудра — 225 гр

Яйца — 4 шт.

Ваниль — 1 чайн.л.

Мука — 225 гр

Сливочное масло — 175 гр

Сахарная пудра — 575 гр

Темный шоколад — 100 гр

Вода — 6 стол.л.

Шаг 1

Домашний торт Шоколадный замок

Ингредиенты

Шаг 2

Домашний торт Шоколадный замок

В мисочку наливаем подогретую воду и добавляем какао-порошок.

Шаг 3

Домашний торт Шоколадный замок

Размешать в шести столовых ложках воды какао-порошок.

Шаг 4

Домашний торт Шоколадный замок

В отдельной посуде разтереть мягкий маргарин с сахарной пудрой.

Шаг 5

Домашний торт Шоколадный замок

Добавить разведенное какао, яйца и ваниль.

Шаг 6

Домашний торт Шоколадный замок

Все перемешать венчиком или миксером.

Шаг 7

Домашний торт Шоколадный замок

Просеять муку и добавить в общую массу.

Шаг 8

Домашний торт Шоколадный замок

Тщательно перемешать.

Шаг 9

Домашний торт Шоколадный замок

Положить в форму и запекать приблизительно часок. Лучше поставить в духовку нагретую до 200 градусов, подержать там минут 10, а затем снизить температуру до 180 градусов и печь приблизительно 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 10

Домашний торт Шоколадный замок

Пусть остынет

Шаг 11

Домашний торт Шоколадный замок

А тем временем мыперейдем к крему. Берем масло, сахарную пудру .

Шаг 12

Домашний торт Шоколадный замок

Подогреть на слабом огне, лучше на водяной бане, растирая добавить кусочки шоколада. Мне хотелось чтобы крем внутри был пышненьким, поэтому я не стала сразу доводить до кипения. До кипения доведем ту часть, которая пойдет на верхнюю заливку тортика.

Шаг 13

Домашний торт Шоколадный замок

Раззрезать корж на три части.

Шаг 14

Домашний торт Шоколадный замок

Каждый корж смазать кремом.

Шаг 15

Домашний торт Шоколадный замок

Верх и бока тортика залить шоколадом, полученным из крема доведенного до кипения. Украсить .

Шаг 16

Домашний торт Шоколадный замок

Украсить можно листочками. Для этого берем обычные зеленые листья, намазываем их горячим шоколадом и даем высохнуть. Затем отделяем и получается вот такое украшение для торта.

Шаг 17

Домашний торт Шоколадный замок

Сладкоежки обрадуются такому десерту.

Шаг 18

Домашний торт Шоколадный замок

Приятно будет удивить гостей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — по вкусу Какао-порошок — 3 стол.л. Маргарин — 225 гр Сахарная пудра — 225 гр Яйца — 4 шт. Ваниль — 1 чайн.л. Мука — 225 гр Сливочное масло — 175 гр Сахарная пудра — 575 гр Темный шоколад — 100 гр Вода — 6 […] https://vkusuzhina.ru Домашний торт Шоколадный замок
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий