Домашний клюквенный торт с клюквой

Домашний клюквенный торт с клюквой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сливочное масло — 300 гр

Молоко — 120 мл

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Мука — 4 стак.

Соль — по вкусу

Сахар — 2 стак.

Сметана — 350 мл

Клюква — 2 стак.

Шоколад — по вкусу

Маргарин или сливочное масло порубить с половиной пропорции муки.
Добавить холодное молоко, соль, соду, гашенную уксусом и перемешать.
Добавить остальную часть муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 5-6 равных частей.
Раскатать каждую часть, вырезать круги и выпекать на противне (ничем смазывать и посыпать не надо) примерно 10 мин при температуре 180С.
Приготовить крем:
Взбить стакан сахара со сметаной на холодной водяной бане.
Отдельно перетереть клюкву с сахаром или пропустить через мясорубку и сметать с сахаром.
Готовые коржи промазать сначала сметанным кремом, а сверху — клюквенной помадкой.
Посыпать верх торта шоколадкой стружкой или украсить по вашему желанию.
 Поставить домашний торт Клюковка в холодильник для пропитки на 12 часов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сливочное масло — 300 гр Молоко — 120 мл Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Мука — 4 стак. Соль — по вкусу Сахар — 2 стак. Сметана — 350 мл Клюква — 2 стак. Шоколад — по вкусу Маргарин или сливочное масло порубить с половиной пропорции муки. Добавить […] https://vkusuzhina.ru Домашний клюквенный торт с клюквой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий