Диетический черничный торт

Диетический черничный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Рисовая мука — 30 гр

Кукурузная мука — 30 гр

Творожный сыр — 199 гр

Сахарозаменитель — 20 гр

Творог — 199 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Черника — 250 гр

Лимонная цедра — 20 гр

Желатин — 5 гр

Молоко — 250 гр

Кукурузный крахмал — 5 гр

Йогурт — 100 гр

Лимонный сок — 30 мл

Вода — 80 мл

Для начала выпекаем корж:
Взбиваем желтки и добавляем (просеянную)муку,цедру лимона.Отдельно взбиваем белки(до пиков)и аккуратно перемешивая(желательно деревянной ложкой или лопаткой)вводим в желтки. Полученную массу выливаем в форму и ставим на 30мин.при температуре 180градусов выпекаться в духовку(готовность проверяем зубочисткой).После того как вы убедились что корж готов ,оставляем его на 40мин в закрытой духовке(чтобы корж не опал!!!),затем приоткрыть на 15мин.и полностью доставать. Когда корж остынет полностью,накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Тем временем займемся пропиткой:
Для этого нам нужно смешать лимонный сок с сахарозаменителем и водой. Провариваем 150гр ягод с лимонным соком и добавляем 5гр. крахмала.
Суфле:80гр. ягод,сахарозаменитель,натуральный йогурт,пробиваем блендером.Отдельно замачиваем желатин в молоке(когда он набухнет) ставим в микроволновку на 10сек.и добавляем в суфле,и отдельно взбитый (до пиков) белок.
Теперь собираем торт:
Разрезаем корж на 3 ровных части,пропитываем и смазываем суфле,сверху накрывем вторым коржом и повторяем процедуру.В конце собранные коржи полностью промазываем суфле и украшаем ягодами.
На самом деле ягоды можно брать любые,на ваш вкус,от этого будет зависить и название торта!!!)))
Приятного аппетита с пользой для вашей фигуры!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Рисовая мука — 30 гр Кукурузная мука — 30 гр Творожный сыр — 199 гр Сахарозаменитель — 20 гр Творог — 199 гр Куриные яйца — 3 шт. Черника — 250 гр Лимонная цедра — 20 гр Желатин — 5 гр Молоко — 250 гр Кукурузный крахмал — […] https://vkusuzhina.ru Диетический черничный торт
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий