Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Молоко — 6 стол.л.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Ваниль — по вкусу
Варенье — по вкусу
Сахарная пудра — 0.5 стак.
Молоко — 1 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сгущенное молоко — по вкусу
В вашей семье растет будущий мужчина? Он в скором времени именинник и вы уже задумываетесь, чем порадовать ребенка? Конечно, вы можете заказать изготовление торта, но разве вам не хочется, чтобы сын похвастался перед друзьями, какая у него рукодельная мама? Пусть на праздничном столе наравне с другой едой, приготовленной вашими руками, будет детский вкусный тортик в виде паровозика. А вот и рецепт.
Для того, чтобы соорудить паровоз, нужно испечь рулет для его основы.
Взбиваем отдельно белки и желтки. В желтки засыпаем сахар-песок, заливаем подогретое молоко, просеиваем пшеничную муку и добавляем к желткам. Белки вводим в тесто в последнюю очередь, аккуратно, чтобы не осели перемешиваем, для аромата добавляем ванилин.
Смазываем жиром противень и заливаем тесто тонким слоем. На слабом огне выпекаем 10 минут. Делим тесто на три части: для туловища, кабины и отрезаем немного для трубы. Смазываем тесто вареньем и горячим закручиваем в рулет.
Готовим крем для «рисования». Сахарную пудру и подтаявшее сливочное масло смешиваем с молоком и вбиваем.
Из всех частей собираем паровоз, в качестве раствора используем вареную сгущенку. Украшаем кремом: рисуем окна, двери, фонари. Печенье используем для колес.
Можно сварить разноцветную глазурь для заливки. Торт для детского праздника готов.