Дешевый торт на скорую руку

Дешевый торт на скорую руку Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Маргарин — 100 гр

Мука — 2 стак.

Сахар — 200 гр

Мёд — 50 гр

Сода пищевая — 7 гр

Сметана — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Сметана — 400 гр

Сахарная пудра — 100 гр

При желании маргарин в рецепте торта можно заменить сливочным маслом — получится очень вкусно, но выпечка при этом станет дороже. Впрочем, маргарин тоже не стоит покупать самый дешевый — лучше выбрать качественный вариант. Доставать из холодильника маргарин заранее нет необходимости. Просто режем его на крупные кусочки и перекладываем в небольшую кастрюлю, которую ставим на медленный огонь.

Добавляем в кастрюлю к маргарину сахарный песок, указанное количество меда (подойдет как жидкий, так и уже засахарившийся) и пищевую соду. Все перемешиваем и варим на медленном огне до легкого коричневого цвета. По времени это займет от 8 до 12 минут. Не отходим от плиты, следим, часто помешиваем смесь. Не допускаем пригорания.

Снимаем коричневатую смесь с огня и добавляем в нее сметану, можно прямо из холодильника. Все тщательно перемешиваем. Далее разбиваем в смесь яйца. Делаем это сначала в другую емкость, а потом уже добавляем в будущее тесто. Это поможет избежать порчи продуктов, если вдруг попадется несвежее яйцо. Взбиваем массу при помощи ручного венчика или миксером.

Просеиваем муку и вмешиваем ее порциями к жидким ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, можно опять же взбить миксером. Тесто должно быть однородным, пластичным. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Много полезной информации о том, почему мука одного и того же сорта может иметь разные свойства, читайте в этой статье

Формы выстилаем пекарским пергаментом. Можно использовать любые формы — круглые, квадратные. Можно даже использовать сковороды примерно одного диаметра. Выливаем тесто. Побольше, если хочется толстенькие коржи. Поменьше, если тонкие. Помним, что толстые коржи можно разрезать вдоль пополам.

Ставим формы в разогретую предварительно духовку (температура — 180 градусов по Цельсию) на 10-15 минут — в зависимости от толщины коржа и типа духовки время будет меняться. Далее горячие коржи извлекаем из форм и выкладываем на решетку остывать.

В это время делаем крем, просто взбивая миксером сметану с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры регулируем на свой вкус.

Остывшие коржи обрезаем, чтобы они были одного размера и с ровными краями. Обрезки измельчаем блендером или толкушкой в крошку. Собираем торт. щедро промазывая коржи сметанным кремом. Кстати, сметанный крем в этом торте можно заменить другим, например, заварным. Бока и верхушку торта тоже промазываем, а после обсыпаем крошкой.

Все, торт так быстро готов! Ставим его в холодильник до подачи на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Маргарин — 100 гр Мука — 2 стак. Сахар — 200 гр Мёд — 50 гр Сода пищевая — 7 гр Сметана — 200 гр Яйца — 2 шт. Сметана — 400 гр Сахарная пудра — 100 гр При желании маргарин в рецепте торта можно заменить сливочным маслом […] https://vkusuzhina.ru Дешевый торт на скорую руку
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий