Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 стак.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Пищевой краситель — 5 гр
Готовим айсинг.
Один белок взбиваем вилкой до легкой пены. Постепенно всыпаем сах.пудру, не останавливая взбивание. В процессе добавляем также лимонный сок. Взбиваем массу до устойчивости. Теперь айсинг готов.
Чтобы сделать его розовым, в одну третью часть его кладем гелевый красный краситель, чуть-чуть. Перемешиваем. Теперь у нас розовый айсинг.
Делаем рисунок лепестка или берем готовый шаблон. На рисунок кладем файл или полиэтилен (рисунок должен быть виден). Сворачиваем из плотного полиэтилена мешочек конусом с отверстием у основания (можно взять готовый корнетик с круглой тонкой насадкой).
Нужно взять два корнетика. В один кладем белый айсинг, в другой — розовый.
Теперь повторяем рисунок на полиэтилене. Затем перекладываем его на выпуклую поверхность, придав форму изогнутого лепестка. Оставляем так на 12 часов.
Поскольку изделия из айсинга очень хрупкие, лучше сделать их побольше. К примеру, для цветка нужны семь лепестков, сделайте их с десяток.
Края лепестка будут розовыми, а сердцевинки — белыми.
Начинаем собирать цветок. Четыре лепестка устанавливаем на торт так, как на фото. Стараемся делать это осторожно, поскольку лепестки легко ломаются в руках.
Вместо сердцевинки цветка я установила в центре куколку. Но можно приготовить красивую сердцевинку.
Центральные лепестки мы ставим на более округлую часть таким образом, чтобы они выпуклой своей частью касались лепестков нижних. Это сделает их более устойчивыми.