Чизкейк с желатином без выпечки

Чизкейк с желатином без выпечки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье песочное — 200 гр

Сливочное масло — 70 гр

Творог — 400 гр

Сливки жирные — 400 мл

Ванилин — 0.2 чайн.л.

Сахарная пудра — 90 гр

Белый шоколад — 80 гр

Желатин — 20 гр

Вода — 65 мл

Шаг 1

Чизкейк с желатином без выпечки

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с желатином без выпечки. Творог подойдет любой жирности. Ванилин можно заменить на ванильный сахар (1 ч.л). Сливки должны быть хорошо охлажденными.

Шаг 2

Чизкейк с желатином без выпечки

Песочное печенье поломайте на кусочки, измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Можно это сделать так же при помощи скалки.

Шаг 3

Чизкейк с желатином без выпечки

Сливочное масло растопите на медленном огне.

Шаг 4

Чизкейк с желатином без выпечки

Соедините крошку из печенья и масло, все тщательно перетрите. Должна получится масса, похожая на мокрый песок. При сжимании в руках крошка должна держать форму и не рассыпаться.

Шаг 5

Чизкейк с желатином без выпечки

Для формирования чизкейка возьмите разъемное кольцо или разъемную форму без дна. Поставьте ее на плоскую тарелку, на которой будет подаваться чизкейк. Выложите песочную крошку, разровняйте и очень хорошо утрамбуйте, чтобы основа хорошо держала форму. При этом старайтесь, чтобы крошка не попала на стенки формы. Поставьте форму с крошкой в холодильник на 30 минут. У меня диаметр формы 20 см.

Шаг 6

Чизкейк с желатином без выпечки

Если творог крупинками или зерненный, перетрите его в блендере до однородной, гладкой массы.

Шаг 7

Чизкейк с желатином без выпечки

Белый шоколад растопите на водяной бане. Как правильно растопить шоколад на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху. Выложите в нее кусочки шоколада. Под воздействием кипящей воды шоколад начнет таять. Слегка помешивайте шоколад, чтобы ускорить процесс. Снимите шоколад с плиты, дайте остыть.

Шаг 8

Чизкейк с желатином без выпечки

Желатин залейте водой, перемешайте. Оставьте желатин на 10-15 минут, чтобы он набух.

Шаг 9

Чизкейк с желатином без выпечки

На водяной бане, помешивая, доведите желатин до полного растворения. Если желатин растворяете на плите, то следите за степенью нагрева (он должен быть минимальным), чтобы желатин не закипел. Иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Шаг 10

Чизкейк с желатином без выпечки

В удобную емкость выложите протертый творог, сахарную пудру, ванилин. Взбейте миксером до однородности.

Шаг 11

Чизкейк с желатином без выпечки

Влейте растопленный негорячий шоколад. Еще раз взбейте.

Шаг 12

Чизкейк с желатином без выпечки

Емкость для взбивания сливок возьмите с высокими бортиками. Как правильно взбивать сливки? Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Шаг 13

Чизкейк с желатином без выпечки

В творожную массу введите тонкой струйкой раствор желатина, одновременно взбивая на минимальных оборотах миксера.

Шаг 14

Чизкейк с желатином без выпечки

Долго взбивать не нужно, достаточно довести массу до однородности. Можно вмешать желатин при помощи лопатки.

Шаг 15

Чизкейк с желатином без выпечки

Небольшими порциями введите в полученную массу взбитые сливки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 16

Чизкейк с желатином без выпечки

Достаньте охлажденную основу, выложите на нее приготовленную начинку. Форму с чизкейком слегка покрутите для равномерного распределения массы, чтобы верх десерта был ровным. Закройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

Шаг 17

Чизкейк с желатином без выпечки

С готового десерта аккуратно снимите кольцо и украсьте по желанию.

Шаг 18

Чизкейк с желатином без выпечки

Подавайте чизкейк, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье песочное — 200 гр Сливочное масло — 70 гр Творог — 400 гр Сливки жирные — 400 мл Ванилин — 0.2 чайн.л. Сахарная пудра — 90 гр Белый шоколад — 80 гр Желатин — 20 гр Вода — 65 мл Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Чизкейк с желатином без выпечки
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий