Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье песочное — 150 гр

Сливочное масло — 50 гр

Какао-порошок — 1 стол.л.

Миндаль — 1 стол.л.

Творожный сыр — 400 гр

Замороженная вишня — 250 гр

Йогурт — 150 гр

Сахар — 100 гр

Вода — 100 мл

Желатин — 20 гр

Шаг 1

Чизкейк с вишней - шаг 1

Для приготовления основы нам понадобится: 150 г песочного или сахарного печенья; 50 г сливочного масла; 1 ст. л. с горкой какао и 1 ст. л. молотого миндаля.

Шаг 2

Чизкейк с вишней - шаг 2

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Шаг 3

Чизкейк с вишней - шаг 3

Печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера. Туда же влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, какао и молотый миндаль. Взбить все в однородную крошку.

Шаг 4

Чизкейк с вишней - шаг 4

В застеленную пергаментом форму для выпечки (диаметр 18 см) выложить получившуюся крошку и утрамбовать. Поставить корж в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем охладить.

Шаг 5

Чизкейк с вишней - шаг 5

Для приготовления начинки нам понадобится: 400 г творожного сыра; 250 г замороженной вишни; 150 г натурального йогурта без добавок; 100 г сахара; 100 мл воды; 20 г желатина.

Шаг 6

Чизкейк с вишней - шаг 6

Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать.

Шаг 7

Чизкейк с вишней - шаг 7

Замороженную вишню выложить в сотейник. Всыпать сахар.

Шаг 8

Чизкейк с вишней - шаг 8

На медленном огне довести вишню до кипения и варить, помешивая, 10 минут. Ягоды должны полностью разморозиться и дать много сока.

Шаг 9

Чизкейк с вишней - шаг 9

Готовую вишню вместе с сиропом выложить в блендер и измельчить, либо воспользоваться погружным блендером.

Шаг 10

Чизкейк с вишней - шаг 10

Набухший желатин соединить с вишневой массой и прогреть, помешивая, до его полного растворения.

Шаг 11

Чизкейк с вишней - шаг 11

Творожный сыр взбить до пышности. Долго взбивать не нужно, иначе от сыра отделится жир и масса утратит однородность. Добавить йогурт, перемешать.

Шаг 12

Чизкейк с вишней - шаг 12

Добавить в сырную массу вишнево-желатиновую смесь (80 мл оставить для заливки верха) и перемешать на низких оборотах.

Шаг 13

Чизкейк с вишней - шаг 13

Стенки формы смазать растительным маслом, тогда чизкейк не прилипнет к стенкам формы. Вылить густеющую начинку на корж и разровнять. Убрать чизкейк на 2 часа в холодильник.

Шаг 14

Чизкейк с вишней - шаг 14

Оставшуюся вишнево-желатиновую смесь снова прогреть. Можно добавить в массу целые замороженные вишни.

Шаг 15

Чизкейк с вишней - шаг 15

Аккуратно залить вишнево-желатиновой смесью готовый чизкейк, стараясь не повредить полузастывший сырный слой. Чизкейк затянуть пленкой и вернуть в холодильник на ночь.

Шаг 16

Чизкейк с вишней - шаг 16

Перед подачей дать чизкейку постоять 10-20 минут при комнатной температуре, затем снять кольцо и подать чизкейк к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье песочное — 150 гр Сливочное масло — 50 гр Какао-порошок — 1 стол.л. Миндаль — 1 стол.л. Творожный сыр — 400 гр Замороженная вишня — 250 гр Йогурт — 150 гр Сахар — 100 гр Вода — 100 мл Желатин — 20 гр Шаг 1 Для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Чизкейк с вишней
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий