Чизкейк с маскарпоне с выпечкой

Чизкейк с маскарпоне с выпечкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 6 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сахар — 5 стол.л.

Сливочное масло — 60 гр

Маскарпоне — 250 гр

Яйца — 3 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — 80 гр

Шаг 1

Чизкейк с маскарпоне с выпечкой

Традиционно чизкейк готовят на корже из измельчённого песочного печенья. Но настоящую песочную основу приготовить не на много сложнее, а получится натуральнее и вкуснее. Итак, в миску просеить муку, добавить размягчённое сливочное масло, разрыхлитель для теста, щепотку соли и сахар.

Шаг 2

Чизкейк с маскарпоне с выпечкой

Вбить вымытое куриное яйцо. И перемешать тесто до однородности.

Шаг 3

Чизкейк с маскарпоне с выпечкой

Из теста сформировать шар, накрыть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на один час.

Шаг 4

Чизкейк с маскарпоне с выпечкой

По прошествии этого времени достать тесто из холодильника и распределить его в форме для выпечки, оставляя бортик высотой примерно четыре сантиметра. Дно формы необходимо предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом. Основу наколоть вилкой, накрыть пергаментом и насыпать внутрь горох или фасоль. Выпекать основу в течение пятнадцати минут в разогретой до двухсот градусов духовке. После выпекания полностью остудить.

Шаг 5

Чизкейк с маскарпоне с выпечкой

Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешать до однородности. Маскарпоне станет практически жидким, это нормально.

Шаг 6

Чизкейк с маскарпоне с выпечкой

По одному ввести все яйца, тщательно перемешивая смесь обычным венчиком. Миксер лучше не использовать, так как при выпечке чизкейка пузырьки воздуха совершенно ни к чему.

Шаг 7

Чизкейк с маскарпоне с выпечкой

Добавить в смесь жирную сметану. Чем жирнее и гуще, тем лучше и вкуснее.

Шаг 8

Чизкейк с маскарпоне с выпечкой

Вылить начинку прямо на запечённый ранее корж. Напомню, что к этому времени он должен уже успеть полностью остыть. Чизкейк выпекать при температуре 150 в течение полутора часов. После часа от начала выпекания нужно следить, чтобы поверхность пирога не треснула. Она поднимется шапочкой и будет очень мягкой, и слегка пружинящей. Это сигнал к окончанию выпечки. Нагрев отключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей до полного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 6 стол.л. Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сахар — 5 стол.л. Сливочное масло — 60 гр Маскарпоне — 250 гр Яйца — 3 шт. Сметана — 2 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сахарная пудра — 80 гр […] https://vkusuzhina.ru Чизкейк с маскарпоне с выпечкой
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий