Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с маскарпоне Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье песочное — 250 гр

Сливочное масло — 100 гр

Маскарпоне — 400 гр

Сливки — 250 мл

Сгущенное молоко — 200 гр

Вода — 80 мл

Желатин — 25 гр

Крем — 2 стол.л.

Сок — 2 стол.л.

Шаг 1

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Как сделать чизкейк без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты для основы. Печенье можете использовать обычное или шоколадное. С шоколадным весь чизкейк смотрится намного интереснее из-за контраста цветов.

Шаг 2

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Сливочное масло растопите и охладите. Это можно делать в микроволновке или на плите (водяная баня).

Шаг 3

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Печенье измельчите в блендере в крошку.

Шаг 4

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Вылейте в песочную крошку растопленное масло и перемешайте.

Шаг 5

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Разъемную форму диаметром 18 см смажьте сливочным маслом. Если есть ацетатная пленка, выстелите ею бока формы — так чизкейк будет легче извлекать из формы. Высыпьте в форму песочную крошку и утрамбуйте, формируя дно и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Пока корж охлаждается, подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.

Шаг 7

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут для набухания. Читайте инструкцию, как разводить свой желатин, на упаковке к нему!

Шаг 8

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Затем набухший желатин прогрейте на медленном огне до полного его растворения. Но не кипятите!

Шаг 9

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену. О том, как взбивать сливки правильно, см. инфо после рецепта.

Шаг 10

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Отдельно в миске соедините маскарпоне и сгущенное молоко и перемешайте на низкой скорости. Сильно и долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится.

Шаг 11

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Смешайте маскарпоне со взбитыми сливками, взбивая массу на низких оборотах.

Шаг 12

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Продолжая взбивать, влейте в крем распущенный желатин. Масса начнет постепенно густеть и становиться упругой.

Шаг 13

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Отложите в отдельную мисочку 2 ст. л. крема, он понадобится для украшения. Остальной крем выложите на охлажденную песочную основу и разровняйте.

Шаг 14

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Для украшения чизкейка нам понадобится 2-3 ягоды ежевики (или любые другие ягоды по вкусу) и отложенный сливочно-сырный крем. Ягоды ежевики протрите через сито.

Шаг 15

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Смешайте 2 ст. л. застывающего крема с соком ежевики. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик.

Шаг 16

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

На поверхность чизкейка нанесите произвольный рисунок из ежевичного крема. Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

Шаг 17

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Перед подачей выньте чизкейк из формы, украсьте ягодами ежевики и мятой и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье песочное — 250 гр Сливочное масло — 100 гр Маскарпоне — 400 гр Сливки — 250 мл Сгущенное молоко — 200 гр Вода — 80 мл Желатин — 25 гр Крем — 2 стол.л. Сок — 2 стол.л. Шаг 1 Как сделать чизкейк без выпечки? Подготовьте необходимые […] https://vkusuzhina.ru Чизкейк без выпечки с маскарпоне
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий