Черничный чизкейк без выпечки с черникой

Черничный чизкейк без выпечки с черникой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье песочное — 250 гр

Сливочное масло — 100 гр

Творог — 500 гр

Сметана — 400 гр

Сливки жирные — 200 мл

Сахар — 220 гр

Черника — 150 гр

Вода — 80 мл

Желатин — 25 гр

Шаг 1

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 1

Сначала подготовьте все необходимое для основы чизкейка. Сливочное масло предварительно растопите на плите или в микроволновке и охладите.

Шаг 2

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 2

Печенье измельчите в крошку в блендере или раскрошите руками.

Шаг 3

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 3

Растопленное сливочное масло вылейте в печенье и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 4

В застеленную пищевой пленкой форму для выпечки диаметром 22-24 см высыпьте всю крошку из печенья и тщательно утрамбуйте. Между коржом и стенками не должно быть никаких щелей, в которые может протечь начинка. Поставьте форму в холодильник на 1 час , чтобы основа застыла. Форму с коржом лучше сразу установить на блюдо или прямую доску, на которой потом будет охлаждаться чизкейк.

Шаг 5

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 5

Пока корж охлаждается, приготовьте начинку. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах — он мягкий, в меру влажный, без крупинок.

Шаг 6

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 6

Чернику вымойте, обсушите и взбейте в блендере с 2-3 ст. л. сахара. Если хотите добиться полной однородности крема, протрите черничное пюре через сито, чтобы отсечь мелкие косточки. Если готовите из замороженной черники, нужно предварительно ее разморозить и слить сок, иначе масса после измельчения будет слишком текучей и сильно разжижит крем.

Шаг 7

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 7

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут.

Шаг 8

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 8

В сотейник влейте сливки, выложите разбухший желатин и прогрейте вместе, помешивая до растворения желатина, но не кипятите. ! Если у вас быстродействующий желатин, то нагревать его нужно до 60 градусов, поэтому здесь не обойтись без кулинарного термометра.

Шаг 9

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 9

В миску выложите творог, сметану, всыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером, пока сахар не растворится.

Шаг 10

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 10

Вот такая густая кремообразная масса должна получиться. Чем жирнее сметана, тем лучше.

Шаг 11

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 11

Продолжая взбивать, влейте в творог горячую сливочно-желатиновую смесь. Крем сразу разжижится, так и должно быть.

Шаг 12

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 12

Разделите творожно-сметанную массу на 2 равные части. В одну часть добавьте черничное пюре и размешайте.

Шаг 13

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 13

Вот в такой красивый цвет окрасится вторая часть крема.

Шаг 14

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 14

Корж выньте из холодильника. В центр вылейте 4 ст. л. черничной массы, затем 4 ст. л. белой массы. Чередуя оба вида крема, заполните всю форму, пока весь крем не кончится. Наливать крем нужно аккуратно, не спеша, чтобы слои не смешались. Крем должен стекать с острого края ложки, а не с боков, тогда вы получите ровные круглые пятна.

Шаг 15

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 15

На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в холодильник до полного застывания. На это нужно от 5 до 8 часов. Переносите торт осторожно, чтобы слои не смешались от сильной тряски.

Шаг 16

Черничный чизкейк без выпечки с черникой - шаг 16

Если готовите чизкейк летом, можете перед подачей украсить его свежими ягодами черники. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье песочное — 250 гр Сливочное масло — 100 гр Творог — 500 гр Сметана — 400 гр Сливки жирные — 200 мл Сахар — 220 гр Черника — 150 гр Вода — 80 мл Желатин — 25 гр Шаг 1 Сначала подготовьте все необходимое для основы чизкейка. […] https://vkusuzhina.ru Черничный чизкейк без выпечки с черникой
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий