Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Малина — 100 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Мука — 60 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Сметана — 200 гр
Сливочное масло — 20 гр
Сода пищевая — 5 гр
Сметана — 200 гр
Сливки жирные — 200 мл
Сахарная пудра — 50 гр
Ванилин — 1 гр
1. Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия.
2. Куриные яйца разбить в миску и с помощью миксера или венчика взбить их в пышную и густую пену. Затем добавить сахар и снова взбить.
3. Небольшими порциями влить в взбитые яйца с сахаром сметану и перемешать.
4. В отдельную емкость просеять пшеничную и черемуховую муку. Перемешать все сухие ингредиенты между собой и добавить соду.
5. Небольшими порциями вмешать муку в массу со взбитыми яйцами. Тщательно перемешать тесто до однородной консистенции. Оно должно получится слегка жидким без комков.
6. Круглую форму для выпечки диаметром 20-22 см смазать кусочком сливочного масла. Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки или спички: при протыкании коржа на ней не должно быть следов теста.
7. Пока печется бисквит, нужно приготовить крем для торта. Для этого выложить охлажденную сметану (жирностью не менее 30 %) в миску и взбить ее миксером на больших оборотах до густой консистенции. Затем добавить сахарную пудру, ванилин и снова перемешать.
В отдельной емкости сливки жирностью 33% взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратными движениями (чтобы взбитые сливки не опали) вмешать их в сметану с сахарной пудрой.
9. Вытащить корж из духовки и дать ему остыть. Длинным острым ножом разрезать остывший корж вдоль на две равные половины.
10. Намазать нижний корж кремом и выложить на него вторую половину торта. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Готовые черемуховый торт можно украсить малиной или другими ягодами по желанию.
Приятного аппетита!