Черемуховый торт вкуснющий

Черемуховый торт вкуснющий Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Малина — 100 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Мука — 60 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 100 гр

Сметана — 200 гр

Сливочное масло — 20 гр

Сода пищевая — 5 гр

Сметана — 200 гр

Сливки жирные — 200 мл

Сахарная пудра — 50 гр

Ванилин — 1 гр

1. Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия.

2. Куриные яйца разбить в миску и с помощью миксера или венчика взбить их в пышную и густую пену. Затем добавить сахар и снова взбить.

3. Небольшими порциями влить в взбитые яйца с сахаром сметану и перемешать.

4. В отдельную емкость просеять пшеничную и черемуховую муку. Перемешать все сухие ингредиенты между собой и добавить соду.

5. Небольшими порциями вмешать муку в массу со взбитыми яйцами. Тщательно перемешать тесто до однородной консистенции. Оно должно получится слегка жидким без комков.

6. Круглую форму для выпечки диаметром 20-22 см смазать кусочком сливочного масла. Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки или спички: при протыкании коржа на ней не должно быть следов теста.

7. Пока печется бисквит, нужно приготовить крем для торта. Для этого выложить охлажденную сметану (жирностью не менее 30 %) в миску и взбить ее миксером на больших оборотах до густой консистенции. Затем добавить сахарную пудру, ванилин и снова перемешать.

В отдельной емкости сливки жирностью 33% взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратными движениями (чтобы взбитые сливки не опали) вмешать их в сметану с сахарной пудрой.

9. Вытащить корж из духовки и дать ему остыть. Длинным острым ножом разрезать остывший корж вдоль на две равные половины.

10. Намазать нижний корж кремом и выложить на него вторую половину торта. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Готовые черемуховый торт можно украсить малиной или другими ягодами по желанию.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Малина — 100 гр Пшеничная мука — 100 гр Мука — 60 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 100 гр Сметана — 200 гр Сливочное масло — 20 гр Сода пищевая — 5 гр Сметана — 200 гр Сливки жирные — 200 мл Сахарная пудра — […] https://vkusuzhina.ru Черемуховый торт вкуснющий
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий