Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Молоко — 1.5 стак.
Яичные желтки — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления торта. Тесто возьмите именно бездрожжевое, оно не так сильно поднимается и имеет более хрустящую структуру, напоминающую коржи Наполеона. Тесто надо заранее разморозить. Самый лучший способ сделать это — положить тесто из морозилки в холодильное отделение. При таком способе тесто растает очень деликатно и будет лучше себя вести при выпечке. Этот рецепт ориентирован на стандартное магазинное тесто из двух пластов.
Шаг 2
Противень застелите обычной бумагой для выпечки. Положите на него оба пласта теста, не раскатывая их предварительно.
Шаг 3
Запекайте тесто в духовке, предварительно разогретой до температуры 220°С, режим верх-низ. Время выпечки — 15-20 минут. Ориентируйтесь также по внешнему виду теста — оно сильно поднимется и станет румяным. Готовые коржи охладите.
Шаг 4
Пока пекутся, а затем охлаждаются коржи, приготовьте крем. Возьмите сотейник с толстым дном. Насыпьте в него сахар, муку, добавьте яичные желтки. При постоянном размешивании влейте молоко. Венчиком размешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Поставьте сотейник на небольшой огонь. При постоянном помешивании дождитесь сначала растворения сахара, а затем загустения массы. Обязательно все время мешайте смесь, иначе она начнет пригорать ко дну. Если вы не уверены в своих силах или в своей посуде, то сделайте это на водяной бане.
Шаг 6
Смесь должна закипеть — на поверхности начнут появляться пузыри, и она будет "пыхтеть". Огонь сразу выключайте. Заварная основа для крема готова.
Шаг 7
Теперь основу надо остудить. Обязательно покройте ее пищевой пленкой, причем пленку положите прямо на поверхность массы. В противном случае сверху образуется корочка.
Шаг 8
Когда основа остынет, но все еще будет теплой, положите в нее сливочное масло. Так как торт бюджетный, то и масла в крем идет совсем немного, что никак не сказывается на его вкусе. Единственное, его не надо взбивать, как обычный заварной крем. Достаточно просто смешать масло с основой. В теплом состоянии масло очень хорошо вмешивается.
Шаг 9
С коржей снимите верхнюю часть, которая будет самой хрупкой. Из нее надо сделать крошку, которой будет украшен торт сверху.
Шаг 10
Сами коржи разделите по слоям на несколько частей. У меня вышло 6 штук.
Шаг 11
Соберите торт. Можно это делать прямо теплым кремом — так он еще лучше пропитает тесто. Смажьте каждый корж несколькими ложками крема. Верх и бока торта также намажьте кремом. Крема получается много, небольшая часть даже осталась.
Шаг 12
Крошку, которая получилась с верхней части коржей, измельчите руками как можно мельче. Посыпьте ей верх и, если хватит, бока торта. Мне хватило только на верх. Уберите торт на два часа в холодильник для пропитки.