Бюджетный торт

Бюджетный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Молоко — 1.5 стак.

Яичные желтки — 2 шт.

Мука — 2 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Бюджетный торт - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления торта. Тесто возьмите именно бездрожжевое, оно не так сильно поднимается и имеет более хрустящую структуру, напоминающую коржи Наполеона. Тесто надо заранее разморозить. Самый лучший способ сделать это — положить тесто из морозилки в холодильное отделение. При таком способе тесто растает очень деликатно и будет лучше себя вести при выпечке. Этот рецепт ориентирован на стандартное магазинное тесто из двух пластов.

Шаг 2

Бюджетный торт - шаг 2

Противень застелите обычной бумагой для выпечки. Положите на него оба пласта теста, не раскатывая их предварительно.

Шаг 3

Бюджетный торт - шаг 3

Запекайте тесто в духовке, предварительно разогретой до температуры 220°С, режим верх-низ. Время выпечки — 15-20 минут. Ориентируйтесь также по внешнему виду теста — оно сильно поднимется и станет румяным. Готовые коржи охладите.

Шаг 4

Бюджетный торт - шаг 4

Пока пекутся, а затем охлаждаются коржи, приготовьте крем. Возьмите сотейник с толстым дном. Насыпьте в него сахар, муку, добавьте яичные желтки. При постоянном размешивании влейте молоко. Венчиком размешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Бюджетный торт - шаг 5

Поставьте сотейник на небольшой огонь. При постоянном помешивании дождитесь сначала растворения сахара, а затем загустения массы. Обязательно все время мешайте смесь, иначе она начнет пригорать ко дну. Если вы не уверены в своих силах или в своей посуде, то сделайте это на водяной бане.

Шаг 6

Бюджетный торт - шаг 6

Смесь должна закипеть — на поверхности начнут появляться пузыри, и она будет "пыхтеть". Огонь сразу выключайте. Заварная основа для крема готова.

Шаг 7

Бюджетный торт - шаг 7

Теперь основу надо остудить. Обязательно покройте ее пищевой пленкой, причем пленку положите прямо на поверхность массы. В противном случае сверху образуется корочка.

Шаг 8

Бюджетный торт - шаг 8

Когда основа остынет, но все еще будет теплой, положите в нее сливочное масло. Так как торт бюджетный, то и масла в крем идет совсем немного, что никак не сказывается на его вкусе. Единственное, его не надо взбивать, как обычный заварной крем. Достаточно просто смешать масло с основой. В теплом состоянии масло очень хорошо вмешивается.

Шаг 9

Бюджетный торт - шаг 9

С коржей снимите верхнюю часть, которая будет самой хрупкой. Из нее надо сделать крошку, которой будет украшен торт сверху.

Шаг 10

Бюджетный торт - шаг 10

Сами коржи разделите по слоям на несколько частей. У меня вышло 6 штук.

Шаг 11

Бюджетный торт - шаг 11

Соберите торт. Можно это делать прямо теплым кремом — так он еще лучше пропитает тесто. Смажьте каждый корж несколькими ложками крема. Верх и бока торта также намажьте кремом. Крема получается много, небольшая часть даже осталась.

Шаг 12

Бюджетный торт - шаг 12

Крошку, которая получилась с верхней части коржей, измельчите руками как можно мельче. Посыпьте ей верх и, если хватит, бока торта. Мне хватило только на верх. Уберите торт на два часа в холодильник для пропитки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 500 гр Молоко — 1.5 стак. Яичные желтки — 2 шт. Мука — 2 стол.л. Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 50 гр Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления торта. Тесто возьмите именно бездрожжевое, оно не так сильно поднимается и имеет более хрустящую структуру, […] https://vkusuzhina.ru Бюджетный торт
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий