Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 6 шт.
Сахар — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Уксус — 1 десерт.л.
Сметана — 500 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Ванилин — 5 гр
Бананы — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Шоколад — 10 гр
Клюква — 10 гр
Черника — 10 гр
Клубника — 30 гр
Кондитерская посыпка — 10 гр
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1
6 яиц перемешиваем с 1 стаканом сахара
Шаг 2
Постепенно добавляем 1 стакан муки
Шаг 3
Гасим 1/2 чайной ложки соды уксусом (у меня уксусная эссенция 70%). Добавляем гашенную соду в тесто и перемешиваем
Шаг 4
Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом. Помещаем в чашу тесто. Ставим на режим "Выпечка". Для каждой модели свое стандартное время выпечки. У моей мультиварки стандартный режим 1 час. До приготовления крышку лучше не открывать, так как бисквит может опасть.
Шаг 5
Получается вот такой бисквит. Дно
Шаг 6
Получается вот такой бисквит. Верх
Шаг 7
Ориентировочная ширина. Я обычно делю на 3 части и в итоге получаю 4 коржа.
Шаг 8
Изготавливаем крем: 1 пачку сметаны 20% перемешиваю с сахарной пудрой и ванилином. Пудру пускаю на глаз — чтобы крем получился не слишком приторно сладким. Где-то 100 г (или неполный стакан сахара) Можно и с сахаром. Только мешать придется до полного растворения сахара, чтобы в креме не было кристалликов.
Шаг 9
Разрезанные коржи промазываем сметанным кремом с обеих сторон (чтобы лучше пропиталось) и прослаиваем фруктами, ягодами, вареньем, сухофруктами — чем душе угодно!
Шаг 10
Еще один вариант прослаивания слоя фруктами
Шаг 11
Верх коржа также обильно заливаю сметанным кремом. Украшаю ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, драже и т.п. Обязательно промазываем торт по бокам кремом. Ставим в холодильник на 2 часа. Через 2 часа можно подавать к столу. Но в идеале выдержать ночь — для полного распределения крема в толщу продукта. Приятного аппетита!