Быстрый торт Наполеон

Быстрый торт Наполеон Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 400 гр

Сливочное масло — 250 гр

Вода — 100 мл

Мука — 2.5 стол.л.

Молоко — 1 л

Сахар — 300 гр

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 2 стол.л.

Шаг 1

Быстрый торт Наполеон - шаг 1

Тесто.

Шаг 2

Быстрый торт Наполеон - шаг 2

Муку просеять. Холодное масло натереть на терке и добавить в муку.

Шаг 3

Быстрый торт Наполеон - шаг 3

Перетереть в крошку.

Шаг 4

Быстрый торт Наполеон - шаг 4

Влить ледяную воду и замесить эластичное тесто.

Шаг 5

Быстрый торт Наполеон - шаг 5

Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Быстрый торт Наполеон - шаг 6

Охлажденное тесто разделить на 8-10 равных частей. Я делала коржи диаметром 18 см, поэтому делила тесто на 10 частей.

Шаг 7

Быстрый торт Наполеон - шаг 7

Каждую часть тонко раскатать и переложить на пергамент.

Шаг 8

Быстрый торт Наполеон - шаг 8

Сразу же обозначить контуры будущего коржа. Я это делала с помощью кулинарного кольца.

Шаг 9

Быстрый торт Наполеон - шаг 9

Выпекать коржи по 3-4 минуты при 200°С до появления легкого золотистого цвета.

Шаг 10

Быстрый торт Наполеон - шаг 10

Выпечь таким же способом все остальные коржи.

Шаг 11

Быстрый торт Наполеон - шаг 11

Неровные края коржей отломить и измельчить в крошку.

Шаг 12

Быстрый торт Наполеон - шаг 12

Крем.

Шаг 13

Быстрый торт Наполеон - шаг 13

Половину молока влить в кастрюлю и поставить нагреваться.

Шаг 14

Быстрый торт Наполеон - шаг 14

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 15

Быстрый торт Наполеон - шаг 15

Влить оставшееся молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.

Шаг 16

Быстрый торт Наполеон - шаг 16

Молочно-яичную смесь тонкой струйкой влить в горячее молоко.

Шаг 17

Быстрый торт Наполеон - шаг 17

Варить, постоянно помешивая, на среднем огне около 10 минут до загустения крема.

Шаг 18

Быстрый торт Наполеон - шаг 18

Готовый крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить.

Шаг 19

Быстрый торт Наполеон - шаг 19

Собрать торт, выкладывая остывшие коржи друг на друга и промазывая каждый кремом.

Шаг 20

Быстрый торт Наполеон - шаг 20

Верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей и поставить пропитываться в холодильник на ночь. Так как у меня крем был не очень густой, я собирала торт в кулинарном кольце и бока обсыпала крошкой на следующий день.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 400 гр Сливочное масло — 250 гр Вода — 100 мл Мука — 2.5 стол.л. Молоко — 1 л Сахар — 300 гр Яйца — 2 шт. Ванильный сахар — 2 стол.л. Шаг 1 Тесто. Шаг 2 Муку просеять. Холодное масло натереть на терке и добавить […] https://vkusuzhina.ru Быстрый торт Наполеон
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий