Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 400 гр
Сливочное масло — 250 гр
Вода — 100 мл
Мука — 2.5 стол.л.
Молоко — 1 л
Сахар — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 2 стол.л.
Шаг 1
Тесто.
Шаг 2
Муку просеять. Холодное масло натереть на терке и добавить в муку.
Шаг 3
Перетереть в крошку.
Шаг 4
Влить ледяную воду и замесить эластичное тесто.
Шаг 5
Скатать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Охлажденное тесто разделить на 8-10 равных частей. Я делала коржи диаметром 18 см, поэтому делила тесто на 10 частей.
Шаг 7
Каждую часть тонко раскатать и переложить на пергамент.
Шаг 8
Сразу же обозначить контуры будущего коржа. Я это делала с помощью кулинарного кольца.
Шаг 9
Выпекать коржи по 3-4 минуты при 200°С до появления легкого золотистого цвета.
Шаг 10
Выпечь таким же способом все остальные коржи.
Шаг 11
Неровные края коржей отломить и измельчить в крошку.
Шаг 12
Крем.
Шаг 13
Половину молока влить в кастрюлю и поставить нагреваться.
Шаг 14
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Шаг 15
Влить оставшееся молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Шаг 16
Молочно-яичную смесь тонкой струйкой влить в горячее молоко.
Шаг 17
Варить, постоянно помешивая, на среднем огне около 10 минут до загустения крема.
Шаг 18
Готовый крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить.
Шаг 19
Собрать торт, выкладывая остывшие коржи друг на друга и промазывая каждый кремом.
Шаг 20
Верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей и поставить пропитываться в холодильник на ночь. Так как у меня крем был не очень густой, я собирала торт в кулинарном кольце и бока обсыпала крошкой на следующий день.