Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 1.5 стак.
Какао-порошок — 3 стол.л.
Сахар — 0.8 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Молоко — 1 стак.
Подсолнечное масло — 5 стол.л.
Шоколад — 90 гр
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Сливки — 4 стол.л.
-КОРЖ-
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать просеянную муку и все сухие ингредиенты (если используете разрыхлитель то добавить на этом этапе)
3. Форму (у меня 20 см) поставить в духовку на пару минут, достать и смазать маслом
4. К сухим ингредиентам добавить молоко и масло, быстро перемешать. (если используете соду, то погасить и добавить на этом этапе)
5. Ещё раз, быстро, перемешать и вылить в форму.
6. Поставить в духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Торт вынуть из формы, дать немного остыть.
-ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ-
Шоколад поломать к нему добавить 4 ст.л молока или сливок и сливочное масло. Растопить и перемешать до однородной консистенции. В готовую глазурь можно добавить различные натуральные ароматизаторы, немного коньяка, рома, перемолотые орешки, кокосовую стружку.
Полученной глазурью покрыть торт.
Торт готов. Приятного аппетита