Брусничный торт

Брусничный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 5 шт.

Сахар — 175 гр

Мука — 175 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Сахар — 350 гр

Брусника — 350 гр

Вода — 20 мл

Сахар — 125 гр

Брусника — 475 гр

Вода — 475 мл

Сахар — 50 гр

Сливки — 650 гр

Бисквит:

Духовку ставим на разогрев до 165 градусов.

Форму для запекания ~22 см диаметром смазываем маслом.

В миске для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности и белизны.

Порциями просеиваем к яйцам муку и разрыхлитель, постоянно аккуратно перемешиваем все лопаткой.

Тесто равномерно выкладываем в форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут.

Брусничная начинка:

В сотейник складываем все ингредиенты и заливаем водою.

Варим начинку на умеренном огне, постоянно перемешивая. Ждем когда все ягоды размякнут и распадутся, снимаем с огня остывать.

Брусничный топпинг:

Для его приготовления нам понадобится кухонная сетка для муки.

В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не даем воде закипеть.

После растворения добавляем бруснику. Огонь должен быть самым слабым, только лишь для поддержания температуры. Бруснике даем побыть в сиропе 2-3 минуты.

Шумовкой достаем бруснику и выкладываем на кухонную сетку. Даем бруснике высохнуть — этот процесс займет не более полу часа.

После высыхания обвалять ягоды сахарным песком, отставить.

Крем:

Крем готовим проще простого — смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером до пышности.

Собираем торт:

За время приготовления начинки, топпинга и крема наш бисквит уже наверняка остыл — разделяем его вдоль на три коржа.

Нижний корж равномерно промазываем половиной начинки, а сверху обильно мажем кремом.

Выкладываем средний корж и сверху на нем делаем то же, что на нижнем.

Верхним коржом накрываем и промазываем весь торт со всех сторон кремом.

Сверху торт покрываем брусничным топпингом.

Убираем получившийся шедевр в холодильник на несколько часов.

Торт готов, вкусных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 5 шт. Сахар — 175 гр Мука — 175 гр Разрыхлитель — 10 гр Сахар — 350 гр Брусника — 350 гр Вода — 20 мл Сахар — 125 гр Брусника — 475 гр Вода — 475 мл Сахар — 50 гр Сливки — 650 […] https://vkusuzhina.ru Брусничный торт
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий