Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 500 мл
Мука — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Растительное масло — 30 гр
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 стол.л.
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 гр
Сливочное масло — 200 гр
Шаг 1
Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром. Добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное, достаточно жидкое, тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 2
На горячей сковороде напеките блины. Готовые блины складывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они будут пропариваться и края у них не будут подсыхать.
Шаг 3
Для приготовления заварного крема в антипригарную кастрюлю (или с толстым дном) налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Мешайте при нагревании, чтобы сахар растворился полностью.
Шаг 4
Отдельно в чаше для взбивания смешайте 100 оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Затем в эту массу, не переставая перемешивание, введите кипящее молоко.
Шаг 5
Затем верните всю массу на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до густоты. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять и все вместе взбейте, чтобы масло хорошо и равномерно вмешалось в крем. Пока будете взбивать, крем будет при этом остывать.
Шаг 6
Вот так выглядит готовый крем — густой и глянцевый.
Шаг 7
Готовым кремом промазывайте каждый блин, равномерно распределяя крем по всей поверхности блина.
Шаг 8
Таким образом соберите торт из всех блинов и из всего крема. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и крем застыл. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или украсить любыми ягодками. Приятного чаепития!