Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 500 мл

Мука — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Растительное масло — 30 гр

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 стол.л.

Сахар — 150 гр

Ванилин — 1 гр

Сливочное масло — 200 гр

Шаг 1

Блинный торт с заварным кремом - шаг 1

Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром. Добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное, достаточно жидкое, тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Блинный торт с заварным кремом - шаг 2

На горячей сковороде напеките блины. Готовые блины складывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они будут пропариваться и края у них не будут подсыхать.

Шаг 3

Блинный торт с заварным кремом - шаг 3

Для приготовления заварного крема в антипригарную кастрюлю (или с толстым дном) налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Мешайте при нагревании, чтобы сахар растворился полностью.

Шаг 4

Блинный торт с заварным кремом - шаг 4

Отдельно в чаше для взбивания смешайте 100 оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Затем в эту массу, не переставая перемешивание, введите кипящее молоко.

Шаг 5

Блинный торт с заварным кремом - шаг 5

Затем верните всю массу на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до густоты. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять и все вместе взбейте, чтобы масло хорошо и равномерно вмешалось в крем. Пока будете взбивать, крем будет при этом остывать.

Шаг 6

Блинный торт с заварным кремом - шаг 6

Вот так выглядит готовый крем — густой и глянцевый.

Шаг 7

Блинный торт с заварным кремом - шаг 7

Готовым кремом промазывайте каждый блин, равномерно распределяя крем по всей поверхности блина.

Шаг 8

Блинный торт с заварным кремом - шаг 8

Таким образом соберите торт из всех блинов и из всего крема. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и крем застыл. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или украсить любыми ягодками. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 500 мл Мука — 1 стак. Яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Растительное масло — 30 гр Молоко — 500 мл Яйца — 2 шт. Мука — 3 стол.л. Сахар — 150 гр Ванилин — 1 гр Сливочное масло — 200 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Блинный торт с заварным кремом
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий