Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Блины готовые — 12 шт.
Яблоки — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Сахар — 4 стол.л.
Сметана — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Корица — 2 гр
Ванилин — 1 гр
Шаг 1
Выпекаем блины, они могут быть абсолютно любые, главное,чтобы были мягкими и не слишком ажурными. 12 блинов хватит на форму 16х6 сантиметров.
Шаг 2
Яблоки чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне с 1 столовой ложкой сахара 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавляем нарезанный на четвертинки банан и обжариваем еще 2 минуты. При желании можно добавить молотую корицу.
Шаг 4
Сметану, 3 столовые ложки сахара и 2 яйца смешиваем. При желании можно добавить ванилин.
Шаг 5
Все готово, можно собирать торт.
Шаг 6
Смазанную маслом форму внахлест выстилаем блинами.
Шаг 7
На край блина выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку.
Шаг 8
Укладываем свернутые блины по спирали, начиная от центра. Чтобы заполнить мою форму, хватило 7 блинов.
Шаг 9
Заливаем в форму крем.
Шаг 10
Заворачиваем свободные края на торт. Если остаются зазоры, можно накрыть сверху еще одним блинчиком. Выпекаем в разогретой до 150-160 градусов духовке 30-40 минут.