Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 1 стак.
Мука — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Какао-порошок — 20 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Молоко — 300 мл
Сахар — 3 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2.5 стол.л.
Шоколад — 100 гр
Шаг 1
Начнем приготовление блинного торта с приготовления крема. Готовить его не долго, но он должен остыть перед тем, как мы будем промазывать им блины. Подготовим продукты. Шоколад возьмите хорошего качества, от его вкуса будет зависеть вкус торта. Я взяла горький, вы можете взять молочный.
Шаг 2
Смешиваем в ковшике яйцо, муку, сахар, добавляем к ним молоко и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
Ставим ковш с молочной смесью на маленький огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим ее до загустения. На это уходит две-три минуты. Главное постоянно мешать, чтобы масса не пригорела или не превратилась в омлет.
Шаг 4
Снимаем крем с огня и сразу закидываем в него шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Размешиваем. Шоколад в горячем креме очень быстро растает.
Шаг 5
Накрываем крем пищевой пленкой прямо встык, чтобы сверху не образовалась корочка. Оставляем остывать.
Шаг 6
Далее мы будем печь шоколадные блины. Подготовим продукты. Муку лучше предварительно просеять.
Шаг 7
Смешиваем молоко и яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто смешать венчиком до однородности.
Шаг 8
В другой емкости смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем их.
Шаг 9
Вливаем жидкую часть в сухую, размешиваем. Надо добиться равномерного теста, без комочков. Если консистенция покажется густоватой, то добавьте еще теплого молока.
Шаг 10
В самом конце вливаем в тесто растительное масло. Это поможет будущим блинам не прилипать к сковороде.
Шаг 11
Выпекаем блины на раскаленной сковородке. Печем с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 12
Печем все тесто. Я пекла на сковороде 22см диаметром, у меня получилось 12 штук.
Шаг 13
Крем тем временем уже остыл, блины готовы, можно приступить к сборке торта. Кладем блин один на другой, промазывая каждый кремом. На один слой уходит около двух столовых ложек крема.
Шаг 14
Собираем торт до конца. Бока промазываем кремом, который выдавится при сборке. Готовый торт убираем в холодильник минимум на три часа, чтобы он хорошенько пропитался кремом. Приятного аппетита!