Блинный шоколадный торт

Блинный шоколадный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 1 стак.

Мука — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Какао-порошок — 20 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Молоко — 300 мл

Сахар — 3 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Мука — 2.5 стол.л.

Шоколад — 100 гр

Шаг 1

Блинный шоколадный торт - шаг 1

Начнем приготовление блинного торта с приготовления крема. Готовить его не долго, но он должен остыть перед тем, как мы будем промазывать им блины. Подготовим продукты. Шоколад возьмите хорошего качества, от его вкуса будет зависеть вкус торта. Я взяла горький, вы можете взять молочный.

Шаг 2

Блинный шоколадный торт - шаг 2

Смешиваем в ковшике яйцо, муку, сахар, добавляем к ним молоко и хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Блинный шоколадный торт - шаг 3

Ставим ковш с молочной смесью на маленький огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим ее до загустения. На это уходит две-три минуты. Главное постоянно мешать, чтобы масса не пригорела или не превратилась в омлет.

Шаг 4

Блинный шоколадный торт - шаг 4

Снимаем крем с огня и сразу закидываем в него шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Размешиваем. Шоколад в горячем креме очень быстро растает.

Шаг 5

Блинный шоколадный торт - шаг 5

Накрываем крем пищевой пленкой прямо встык, чтобы сверху не образовалась корочка. Оставляем остывать.

Шаг 6

Блинный шоколадный торт - шаг 6

Далее мы будем печь шоколадные блины. Подготовим продукты. Муку лучше предварительно просеять.

Шаг 7

Блинный шоколадный торт - шаг 7

Смешиваем молоко и яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто смешать венчиком до однородности.

Шаг 8

Блинный шоколадный торт - шаг 8

В другой емкости смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем их.

Шаг 9

Блинный шоколадный торт - шаг 9

Вливаем жидкую часть в сухую, размешиваем. Надо добиться равномерного теста, без комочков. Если консистенция покажется густоватой, то добавьте еще теплого молока.

Шаг 10

Блинный шоколадный торт - шаг 10

В самом конце вливаем в тесто растительное масло. Это поможет будущим блинам не прилипать к сковороде.

Шаг 11

Блинный шоколадный торт - шаг 11

Выпекаем блины на раскаленной сковородке. Печем с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 12

Блинный шоколадный торт - шаг 12

Печем все тесто. Я пекла на сковороде 22см диаметром, у меня получилось 12 штук.

Шаг 13

Блинный шоколадный торт - шаг 13

Крем тем временем уже остыл, блины готовы, можно приступить к сборке торта. Кладем блин один на другой, промазывая каждый кремом. На один слой уходит около двух столовых ложек крема.

Шаг 14

Блинный шоколадный торт - шаг 14

Собираем торт до конца. Бока промазываем кремом, который выдавится при сборке. Готовый торт убираем в холодильник минимум на три часа, чтобы он хорошенько пропитался кремом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 1 стак. Мука — 150 гр Яйца — 3 шт. Какао-порошок — 20 гр Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Молоко — 300 мл Сахар — 3 стол.л. Яйца — 1 шт. Мука — 2.5 […] https://vkusuzhina.ru Блинный шоколадный торт
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий