Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 180 гр
Мука — 100 гр
Какао-порошок — 30 гр
Сода пищевая — 1 гр
Сметана — 400 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Сливки жирные — 250 гр
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Шоколад — 50 гр
Конфеты — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления бисквита подготовьте просторную чашу для теста. Разбейте в неё яйца. Затем начинайте их взбивать на максимальных оборотах миксера. Постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте яйца до пышного и воздушного состояния.
Шаг 2
Затем вмешайте в яичную массу венчиком муку, соду и какао. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. От этого будет зависеть качество готового бисквита.
Шаг 3
Готовое тесто будет пышное и воздушное.
Шаг 4
Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки (18-20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем уберите в холодильник, обернутый пленкой, на несколько часов, чтоб он отлежался. Да и в холодном виде он будет лучше резаться. Разрезать его можно на 3-4 коржа.
Шаг 5
Для приготовления крема возьмите сметану, жирностью от 30%. Если жирность 25%, то может понадобиться загуститель для сливок. С жирностью менее 25% крем просто не взобьется и останется жидкий. Соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте до пышного, устойчивого крема.
Шаг 6
Пропитайте бисквитные коржи любым сиропом и промажьте сметанным кремом.
Шаг 7
Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике, в течение нескольких часов.
Шаг 8
Для украшения взбейте 200 грамм жирных сливок с сахарной пудрой и обмажьте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность. Оставшиеся сливки нагрейте и растопите в них шоколад. Остывшей шоколадной глазурью сделайте подтеки по краям торта. Украсьте торт конфетками и вкусняшками. Приятного чаепития!