Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 180 гр

Мука — 100 гр

Какао-порошок — 30 гр

Сода пищевая — 1 гр

Сметана — 400 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Сливки жирные — 250 гр

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Шоколад — 50 гр

Конфеты — 100 гр

Шаг 1

Бисквитный торт со сметанным кремом - шаг 1

Для приготовления бисквита подготовьте просторную чашу для теста. Разбейте в неё яйца. Затем начинайте их взбивать на максимальных оборотах миксера. Постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте яйца до пышного и воздушного состояния.

Шаг 2

Бисквитный торт со сметанным кремом - шаг 2

Затем вмешайте в яичную массу венчиком муку, соду и какао. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. От этого будет зависеть качество готового бисквита.

Шаг 3

Бисквитный торт со сметанным кремом - шаг 3

Готовое тесто будет пышное и воздушное.

Шаг 4

Бисквитный торт со сметанным кремом - шаг 4

Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки (18-20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем уберите в холодильник, обернутый пленкой, на несколько часов, чтоб он отлежался. Да и в холодном виде он будет лучше резаться. Разрезать его можно на 3-4 коржа.

Шаг 5

Бисквитный торт со сметанным кремом - шаг 5

Для приготовления крема возьмите сметану, жирностью от 30%. Если жирность 25%, то может понадобиться загуститель для сливок. С жирностью менее 25% крем просто не взобьется и останется жидкий. Соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте до пышного, устойчивого крема.

Шаг 6

Бисквитный торт со сметанным кремом - шаг 6

Пропитайте бисквитные коржи любым сиропом и промажьте сметанным кремом.

Шаг 7

Бисквитный торт со сметанным кремом - шаг 7

Соберите торт и дайте ему застыть в холодильнике, в течение нескольких часов.

Шаг 8

Бисквитный торт со сметанным кремом - шаг 8

Для украшения взбейте 200 грамм жирных сливок с сахарной пудрой и обмажьте верх и бока торта кремом. Выровняйте поверхность. Оставшиеся сливки нагрейте и растопите в них шоколад. Остывшей шоколадной глазурью сделайте подтеки по краям торта. Украсьте торт конфетками и вкусняшками. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 180 гр Мука — 100 гр Какао-порошок — 30 гр Сода пищевая — 1 гр Сметана — 400 гр Сахарная пудра — 150 гр Сливки жирные — 250 гр Сахарная пудра — 1 стол.л. Шоколад — 50 гр Конфеты — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный торт со сметанным кремом
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий