Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 9 шт.
Сахар — 205 гр
Мука — 150 гр
Какао-порошок — 30 гр
Ванильный сахар — 1.5 чайн.л.
Сметана — 200 гр
Крахмал — 22 гр
Сливочное масло — 100 гр
Черная смородина — 1 стак.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бисквитного торта с белково-заварным кремом на праздничный стол.
Шаг 2
Разбиваем в большую миску пять куриных яиц и добавляем щепотку соли.
Шаг 3
Взбиваем яйца в миске миксером до легкой пены.
Шаг 4
Частями добавляем в миску двести тридцать граммов сахара с одной чайной ложкой ванильного сахара и взбиваем миксером.
Шаг 5
Продолжаем тщательно взбивать миксером до полного растворения сахара и образования белой воздушной массы.
Шаг 6
Просеиваем в удобную емкость сто пятьдесят граммов муки и тридцать граммов какао.
Шаг 7
Добавляем какао с мукой через сито в миску к яичной массе.
Шаг 8
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
Шаг 9
Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.
Шаг 10
Прокручиваем форму с тестом во избежании воздушных пустот и даем постоять около пятнадцати минут. Ставим форму для выпечки бисквита в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать пять минут, затем оставляем форму еще на пять минут в выключенной духовке.
Шаг 11
Выкладываем двести граммов сметаны в маленькую кастрюлю.
Шаг 12
Разбиваем в кастрюлю со сметаной одно куриное яйцо.
Шаг 13
Добавляем в кастрюлю семьдесят пять граммов сахара, двадцать два грамма крахмала и половину чайной ложки ванильного сахара.
Шаг 14
Тщательно перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты в кастрюле.
Шаг 15
Включаем плиту и поставив на нее кастрюлю со сметанной массой завариваем крем на среднем огне постоянно перемешивая.
Шаг 16
Приготовленный заварной сметанный крем выкладываем в подходящую миску.
Шаг 17
Прикрываем крем целлофаном и отставляем остужать до комнатной температуры.
Шаг 18
Достаем приготовленный бисквит из духовки через пять минут и остужаем.
Шаг 19
Разрезаем остывший бисквит на три одинаковых части.
Шаг 20
Выкладываем в подходящую емкость и взбиваем миксером сто граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 21
Частями добавляем заварной сметанный крем в емкость к маслу и продолжаем взбивать миксером, после чего перекладываем получившийся белково-заварной крем в миску.
Шаг 22
Выкладываем для пропитки один стакан замороженных ягод смородины на два бисквитных слоя торта.
Шаг 23
Сверху ягод смородины выкладываем и распределяем слои из приготовленного белково-заварного крема.
Шаг 24
Выкладываем третий слой бисквита и равномерно распределяем сверху при помощи лопатки приготовленный крем.
Шаг 25
Наполняем кондитерский кулек белково-заварным кремом и произвольно украшаем торт сверху.
Шаг 26
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Шаг 27
Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!