Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 9 шт.

Сахар — 205 гр

Мука — 150 гр

Какао-порошок — 30 гр

Ванильный сахар — 1.5 чайн.л.

Сметана — 200 гр

Крахмал — 22 гр

Сливочное масло — 100 гр

Черная смородина — 1 стак.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления бисквитного торта с белково-заварным кремом на праздничный стол.

Шаг 2

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 2

Разбиваем в большую миску пять куриных яиц и добавляем щепотку соли.

Шаг 3

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 3

Взбиваем яйца в миске миксером до легкой пены.

Шаг 4

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 4

Частями добавляем в миску двести тридцать граммов сахара с одной чайной ложкой ванильного сахара и взбиваем миксером.

Шаг 5

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 5

Продолжаем тщательно взбивать миксером до полного растворения сахара и образования белой воздушной массы.

Шаг 6

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 6

Просеиваем в удобную емкость сто пятьдесят граммов муки и тридцать граммов какао.

Шаг 7

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 7

Добавляем какао с мукой через сито в миску к яичной массе.

Шаг 8

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 8

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

Шаг 9

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 9

Выкладываем тесто в форму и равномерно его распределяем.

Шаг 10

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 10

Прокручиваем форму с тестом во избежании воздушных пустот и даем постоять около пятнадцати минут. Ставим форму для выпечки бисквита в разогретую до ста семидесяти градусов духовку на тридцать пять минут, затем оставляем форму еще на пять минут в выключенной духовке.

Шаг 11

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 11

Выкладываем двести граммов сметаны в маленькую кастрюлю.

Шаг 12

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 12

Разбиваем в кастрюлю со сметаной одно куриное яйцо.

Шаг 13

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 13

Добавляем в кастрюлю семьдесят пять граммов сахара, двадцать два грамма крахмала и половину чайной ложки ванильного сахара.

Шаг 14

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 14

Тщательно перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 15

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 15

Включаем плиту и поставив на нее кастрюлю со сметанной массой завариваем крем на среднем огне постоянно перемешивая.

Шаг 16

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 16

Приготовленный заварной сметанный крем выкладываем в подходящую миску.

Шаг 17

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 17

Прикрываем крем целлофаном и отставляем остужать до комнатной температуры.

Шаг 18

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 18

Достаем приготовленный бисквит из духовки через пять минут и остужаем.

Шаг 19

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 19

Разрезаем остывший бисквит на три одинаковых части.

Шаг 20

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 20

Выкладываем в подходящую емкость и взбиваем миксером сто граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 21

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 21

Частями добавляем заварной сметанный крем в емкость к маслу и продолжаем взбивать миксером, после чего перекладываем получившийся белково-заварной крем в миску.

Шаг 22

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 22

Выкладываем для пропитки один стакан замороженных ягод смородины на два бисквитных слоя торта.

Шаг 23

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 23

Сверху ягод смородины выкладываем и распределяем слои из приготовленного белково-заварного крема.

Шаг 24

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 24

Выкладываем третий слой бисквита и равномерно распределяем сверху при помощи лопатки приготовленный крем.

Шаг 25

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 25

Наполняем кондитерский кулек белково-заварным кремом и произвольно украшаем торт сверху.

Шаг 26

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 26

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Шаг 27

Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом - шаг 27

Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 9 шт. Сахар — 205 гр Мука — 150 гр Какао-порошок — 30 гр Ванильный сахар — 1.5 чайн.л. Сметана — 200 гр Крахмал — 22 гр Сливочное масло — 100 гр Черная смородина — 1 стак. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготавливаем необходимые […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный торт с ягодой и заварным кремом
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий