Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 гр
Сахар — 150 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 80 мл
Растительное масло — 50 мл
Лимонная кислота — 1 десерт.л.
Ваниль — по вкусу
Пищевой краситель — 0.5 чайн.л.
Творог — 200 гр
Сливки — 300 мл
Сгущенное молоко — 0.5 банк.
Ягоды — 300 гр
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для шифонового бисквита. Берите форму диаметром 20 см, лучше всего разъемную.
Шаг 2
В подходящих размерами миску всыпьте просеянную через мелкое сито муку. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешайте с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Посуда и венчик должны быть сухими! Отделите желтки от белков. Уберите белки в холодильник, пусть они там постоят и охладятся немного. Чем холоднее будут белки, тем проще будут взбиваться.
Шаг 3
Добавьте в миску к сухой мучной смеси растительное масло, холодную воду и сырые яичные желтки. Сначала размешайте массу ложкой, чтобы сухие продукты соединились с влажными. Теперь пройдитесь по массе миксером и взбейте ее до однородности. Следите, чтобы не разлетались брызги, пользуйтесь миксером осторожно.
Шаг 4
Взбейте яичные белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой блендером или миксером на высоких оборотах до до плотных пиков. Добавьте взбитые белки в основное тесто с мукой и желтками. Делайте это осторожно, перемешивая тесто лопаточкой сверху вниз. Нам нужно, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 5
Разделите полученное тесто на две равные части. В первую часть добавьте зеленый пищевой краситель и перемешайте.
Шаг 6
Во вторую часть теста добавьте розовый пищевой краситель, перемешайте. Шаги с окрашиванием теста вы можете пропустить. В этом случае просто сразу переливайте тесто в подготовленную форму.
Шаг 7
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 160С В подготовленную и смазанную маслом форму (у меня она в форме сердца) выкладывайте по одной столовой ложке тесто разных цветов. Кладите тесто в центр формы. Поскольку оно в меру жидкое, то будет быстро растекаться, это нам и нужно. Чередуйте цвета.
Шаг 8
Выпекайте бисквит примерно один час. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Поскольку у нас шифоновый бисквит, на его выпекание уходит больше времени, чем обычно. Проверяйте готовность бисквита: нажмите на него; если он опять поднимается, значит, готов. Выньте бисквит из формы, остудите и разрежьте на три коржа. При необходимости предварительно срежьте верхушечку, как это сделала я (чтобы корж был максимально ровным).
Шаг 9
Подготовьте ингредиенты для крема. Протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более нежным и без комочков.
Шаг 10
Взбейте творог со сгущенным молоком около 2-3 минут миксером. Влейте сливки и продолжайте взбивать, пока крем не загустеет.
Шаг 11
На блюдо для торта выложите первый корж и смажьте его кремом. Поверх него — второй, затем третий. Все коржи хорошенько промажьте.
Шаг 12
Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Через него не должно быть видно бисквита.
Шаг 13
Украсьте торт по своему желанию. Я это делала с помощью взбитых сливок с добавлением красителя и кондитерского мешка. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом, украсить поверхность конфетами, бисквитной крошкой, полить глазурью.
Шаг 14
Середину и бока торта я украсила лесными ягодами.
Шаг 15
Вот и все, бисквитный торт с творожным кремом и лесными ягодами готов, приятного всем чаепития!!!