Бисквитный торт с малиной

Бисквитный торт с малиной Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Малина — 100 гр

Белый шоколад — 400 гр

Сливочное масло — 300 гр

Молоко — 300 мл

Сахарная пудра — 330 гр

Ванильный экстракт — 20 мл

Куриные яйца — 3 шт.

Пшеничная мука — 450 гр

Разрыхлитель — 20 гр

Белый шоколад — 75 гр

Джем — 165 гр

Сливки жирные — 250 мл

1. Включить духовку на 160 градусов Цельсия.

2. Белый шоколад поломать на кусочки и поместить в кастрюлю. Влить туда же молоко и положить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на медленный огонь и растопить ее содержимое. При этом постоянно помешивать ингредиенты, чтобы смесь получилась однородной. Затем снять кастрюлю с огня и оставить охлаждаться.

3. В чаше для миксера смешать куриные яйца комнатной температуры и сахар, влить ванильный экстракт. На средней мощности взбить яичную массу до пышной белой пены. Далее добавить во взбитую массу ранее сваренную и охлажденную смесь из белого шоколада. Затем просеять в миску пшеничную муку и добавить разрыхлитель. Снова взбить миксером, чтобы не было никаких комков.

4. Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Дно формы и ее боковые внутренние стороны застелить пергаментной бумагой. Затем вылить в форму половину теста и поставить в разогретую духовку выпекаться в течение часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Точно также приготовить второй бисквитный корж.

Далее следует остудить готовые коржи и широким острым ножом разрезать их на две равные части каждый. Всего должно получится 4 бисквитных коржа.

5. Приготовить крем для пропитки торта. Для этого на водяной бане растопить белый шоколад и жирные сливки, но ни в коем случае не доводить до кипения (чтобы сливки не свернулись). Как только крем станет однородной консистенции, снять емкость с ним с водяной бани и охладить.

6. Собрать торт. Для этого каждый корж промазать сначала тонким слоем крема из белого шоколада. Затем пропитать малиновым джемом. Оставшимся кремом из белого шоколада и сливок покрыть верх и боковые стороны торта. Разровнять крем силиконовой лопаткой.

Готовый бисквитный торт с малиной поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсить ягодами малины.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Малина — 100 гр Белый шоколад — 400 гр Сливочное масло — 300 гр Молоко — 300 мл Сахарная пудра — 330 гр Ванильный экстракт — 20 мл Куриные яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 450 гр Разрыхлитель — 20 гр Белый шоколад — 75 гр Джем […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный торт с малиной
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий