Бисквитный торт с клубникой и кремом

Бисквитный торт с клубникой и кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 6 шт.

Сахар — 120 гр

Мука — 120 гр

Сода пищевая — 1 гр

Ванилин — 1 гр

Сливки жирные — 400 гр

Творожный сыр — 400 гр

Сахарная пудра — 4 стол.л.

Клубника — 400 гр

Сахар — 2 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Шаг 1

Бисквитный торт с клубникой и кремом - шаг 1

Для приготовления ванильного бисквита для торта соедините яйца с сахаром и взбивайте на максимальной мощности миксера в течении 2-5 минут. За это время яйца превратятся в пышную, воздушную массу и станут белого цвета. Затем постепенно добавляйте просеянную муку с содой и ванилином. Аккуратно вмешивайте с помощью ручного венчика.

Шаг 2

Бисквитный торт с клубникой и кремом - шаг 2

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20-22см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой. Первые 20-30 минут духовку, ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит может осесть).

Шаг 3

Бисквитный торт с клубникой и кремом - шаг 3

Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы бисквит отлежался. После этого разрежьте его на 4 коржа. Пропитайте их сахарным сиропом.

Шаг 4

Бисквитный торт с клубникой и кремом - шаг 4

На этом этапе в торт можно выложить просто нарезанную клубнику. Но я подхожу к этому иначе. Я готовлю клубничную начинку. При этом начинка становится термически обработанной, что продлевает срок хранения готового торта (особенно это актуально в летнее время). Для приготовления начинки клубнику нарежьте на кусочки.

Шаг 5

Бисквитный торт с клубникой и кремом - шаг 5

Добавьте к ней сахар и крахмал и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовую клубничную начинку остудите. Если используете замороженную клубнику, то немного её разморозите. Сок сливать не надо.

Шаг 6

Бисквитный торт с клубникой и кремом - шаг 6

Для приготовления крема соедините жирные сливки (жирностью от 33%) с сахарной пудрой и взбейте до пышного стабильного крема. Затем вмешайте в крем сливочный творожный сыр.

Шаг 7

Бисквитный торт с клубникой и кремом - шаг 7

На корж бисквита выложите крем, затем распределите клубничную начинку, не доходя до краев 2-3 см. Таким образом прослоите все коржи.

Шаг 8

Бисквитный торт с клубникой и кремом - шаг 8

Соберите торт полностью и выровняйте верх и бока с помощью кондитерского шпателя. Украсьте торт по случаю своего торжества. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 6 шт. Сахар — 120 гр Мука — 120 гр Сода пищевая — 1 гр Ванилин — 1 гр Сливки жирные — 400 гр Творожный сыр — 400 гр Сахарная пудра — 4 стол.л. Клубника — 400 гр Сахар — 2 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный торт с клубникой и кремом
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий