Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Яйца — 6 шт.
Сахар — 5 стол.л.
Вода — 5 стол.л.
Вареное сгущенное молоко — 270 гр
Сметана — 400 гр
Киви — 5 шт.
Бананы — 2 шт.
Печенье песочное — 100 гр
Кокосовая стружка — 30 гр
Шаг 1
Набор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 раза
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром
Шаг 3
Взбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузырится
Шаг 4
Аккуратно всыпаем муку. Здесь мнения расходятся: все утверждают, что миксером взбивать нельзя, т.к. при этом воздушная масса может осесть. Я же утверждаю обратное — рецепт проверен уже сотни раз в нашей семье и ни разу от взбивания миксером этого не произошло. Но вы конечно можете поступать как привыкли — главное при этом ваше хорошее настроение
Шаг 5
Взбиваем буквально чуть-чуть, просто чтобы мука вмешалась в общую массу
Шаг 6
Как видно на фото масса продолжает пузырится
Шаг 7
Форму застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом
Шаг 8
Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Очень важно первые 30 минут не открывать духовку — от этого бисквит действительно может опасть
Шаг 9
Через 45 минут мой бисквит готов — готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой
Шаг 10
Это остальные ингредиенты, которые понадобятся для нашего торта: сметана и вареная сгущенка, крошка любого печенья и кокосовая стружка, вода и сахар для сиропа, и, конечно же, бананы и киви
Шаг 11
Для пропитки сделаем сироп — смешаем воду с сахаром, подогреем в микроволновке и перемешаем до растворения сахара
Шаг 12
Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа
Шаг 13
Пропитываем получившимся сиропом
Шаг 14
Пропитанные коржи отставляем ненадолго в сторону
Шаг 15
Для крема соединяем сметану с вареной сгушенкой
Шаг 16
Взбиваем немного миксером, просто чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но думаю на этом этапе можно обойтись и без него
Шаг 17
Для прослойки торта нарезаем банан кружочками
Шаг 18
Киви чистим
Шаг 19
Нарезаем тонкими кружочками
Шаг 20
А теперь самое интересное — будем собирать наш тортик
Шаг 21
Первый корж хорошо промазываем кремом
Шаг 22
Сверху выкладываем произвольно кружочки банана и киви
Шаг 23
Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом и выкладываем сверху наши фрукты
Шаг 24
Готовый тортик обмазываем со всех сторон оставшимся кремом
Шаг 25
Украшаем кружочками киви. Бананы я нарочно не выкладывала сверху, т.к. они быстро темнеют
Шаг 26
Аккуратно посыпаем смесью из крошки печенья и кокосовой стружки. Тортик готов, ему осталось только пропитаться пару часов! В идеале, оставить на ночь!
Шаг 27
Утром отрезаем кусочек и наслаждаемся!