Бисквитный торт с киви и бананом

Бисквитный торт с киви и бананом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Сахар — 2 стак.

Яйца — 6 шт.

Сахар — 5 стол.л.

Вода — 5 стол.л.

Вареное сгущенное молоко — 270 гр

Сметана — 400 гр

Киви — 5 шт.

Бананы — 2 шт.

Печенье песочное — 100 гр

Кокосовая стружка — 30 гр

Шаг 1

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 1

Набор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 раза

Шаг 2

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром

Шаг 3

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 3

Взбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузырится

Шаг 4

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 4

Аккуратно всыпаем муку. Здесь мнения расходятся: все утверждают, что миксером взбивать нельзя, т.к. при этом воздушная масса может осесть. Я же утверждаю обратное — рецепт проверен уже сотни раз в нашей семье и ни разу от взбивания миксером этого не произошло. Но вы конечно можете поступать как привыкли — главное при этом ваше хорошее настроение

Шаг 5

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 5

Взбиваем буквально чуть-чуть, просто чтобы мука вмешалась в общую массу

Шаг 6

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 6

Как видно на фото масса продолжает пузырится

Шаг 7

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 7

Форму застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом

Шаг 8

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 8

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Очень важно первые 30 минут не открывать духовку — от этого бисквит действительно может опасть

Шаг 9

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 9

Через 45 минут мой бисквит готов — готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой

Шаг 10

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 10

Это остальные ингредиенты, которые понадобятся для нашего торта: сметана и вареная сгущенка, крошка любого печенья и кокосовая стружка, вода и сахар для сиропа, и, конечно же, бананы и киви

Шаг 11

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 11

Для пропитки сделаем сироп — смешаем воду с сахаром, подогреем в микроволновке и перемешаем до растворения сахара

Шаг 12

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 12

Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа

Шаг 13

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 13

Пропитываем получившимся сиропом

Шаг 14

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 14

Пропитанные коржи отставляем ненадолго в сторону

Шаг 15

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 15

Для крема соединяем сметану с вареной сгушенкой

Шаг 16

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 16

Взбиваем немного миксером, просто чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но думаю на этом этапе можно обойтись и без него

Шаг 17

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 17

Для прослойки торта нарезаем банан кружочками

Шаг 18

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 18

Киви чистим

Шаг 19

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 19

Нарезаем тонкими кружочками

Шаг 20

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 20

А теперь самое интересное — будем собирать наш тортик

Шаг 21

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 21

Первый корж хорошо промазываем кремом

Шаг 22

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 22

Сверху выкладываем произвольно кружочки банана и киви

Шаг 23

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 23

Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом и выкладываем сверху наши фрукты

Шаг 24

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 24

Готовый тортик обмазываем со всех сторон оставшимся кремом

Шаг 25

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 25

Украшаем кружочками киви. Бананы я нарочно не выкладывала сверху, т.к. они быстро темнеют

Шаг 26

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 26

Аккуратно посыпаем смесью из крошки печенья и кокосовой стружки. Тортик готов, ему осталось только пропитаться пару часов! В идеале, оставить на ночь!

Шаг 27

Бисквитный торт с киви и бананом - шаг 27

Утром отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 2 стак. Сахар — 2 стак. Яйца — 6 шт. Сахар — 5 стол.л. Вода — 5 стол.л. Вареное сгущенное молоко — 270 гр Сметана — 400 гр Киви — 5 шт. Бананы — 2 шт. Печенье песочное — 100 гр Кокосовая стружка — 30 […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный торт с киви и бананом
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий