Бисквитный торт мокрое безе

Бисквитный торт мокрое безе Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яичные желтки — 5 шт.

Сахар — 1.5 стак.

Ванильный сахар — 10 гр

Сок — 1 стак.

Растительное масло — 1 стак.

Мука — 3 стак.

Разрыхлитель — 10 гр

Сироп — по вкусу

Вареное сгущенное молоко — 1 шт.

Сливочное масло — 500 гр

Яичные белки — 4 шт.

Сахарная пудра — 1 стак.

Соль — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Яичные белки — 4 шт.

Сахарная пудра — 1 стак.

Ванилин — 10 гр

Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.

Пищевой краситель — 0.1 гр

Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло и лимонад. Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.

По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.

В духовом шкафу бисквит простой выпекается при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.

Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.

Разрезать бисквит на 5 частей.

Взбить белки с сахарной пудрой и солью для безе. Когда появятся устойчивые пики — добавить несколько капель лимонной кислоты и еще раз все взбить.

Выпечь безе в 2-х формах при температуре 110 градусов в течении 2-х часов.

Пропитать корж сиропом, смазать кремом (взбить вареное сгущенное молоко с маслом миксером), положить 2-й корж, также пропитать сиропом, смазать кремом.

Выложить 1 безе. Смазать его кремом. Дальше — корж, пропитка, крем, безе, крем, корж, пропитка, крем, корж.

Бисквитный торт с безе почти готов, осталось его украсить.

 Для этого готовим мокрое безе: взбиваем белки слегка, всыпаем к ним сахар, ванилин, кладем лимонную кислоту. Посуду с полученной смесью ставим на водяную баню. Как только вода закипит, взбиваем массу миксером примерно 10-15 минут. Как только на креме появятся крепкие следы от венчика, снимаем посуду с огня и взбиваем массу еще 3-5 минут.

 Добавляем к ней краситель, еще раз взбиваем, перекладываем в кондитерский шприц и украшаем торт маленькими розочками, свежей клубникой.

 Теперь ставим торт в холодильник для пропитки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яичные желтки — 5 шт. Сахар — 1.5 стак. Ванильный сахар — 10 гр Сок — 1 стак. Растительное масло — 1 стак. Мука — 3 стак. Разрыхлитель — 10 гр Сироп — по вкусу Вареное сгущенное молоко — 1 шт. Сливочное масло — 500 гр Яичные белки […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный торт мокрое безе
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий