Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вареное сгущенное молоко — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сметана — 3 стол.л.
Мука — 150 гр
Ванилин — 1 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Грецкие орехи — 1 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Лимоны — 1 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 100 гр
Готовый пудинг — 40 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Яичные белки — 3 шт.
Сахарная пудра — 100 гр
Лимонный сок — по вкусу
Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом.
Добавить сметану. Еще раз взбить.
Добавить муку с разрыхлителем.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут.
Растопить сливочное масло, смешать с грецкими орехами.
Снять цедру с лимона.
Выдавить лимонный сок.
Цедру и сок смешать с грецкими орехами.
Желтки взбить с сахаром, смешать с пудингом и разрыхлителем.
Перемешать грецкие орехи и яичную смесь.
Вынуть готовый бисквит, намазать его вареной сгущенкой, выложить тесто из грецких орехов.
Снова поставить торт в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Взбить белки с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока на водяной бане до твердых пиков.
Вынуть бисквит из духовки.
Выдавить безе из кондитерского мешка или просто выложить его ложкой.
Поставить торт в духовку при температуре 70 градусов на 1,5-2 часа.
Готовый торт разрезать на пирожные.