Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 2 чайн.л.
Пшеничная мука — 1 стак.
Вода — 3 стол.л.
Растительное масло — 3.5 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
Шаг 3
Взбиваем на высоких оборотах минут 10 до крепкой пены
Шаг 4
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и немного смешиваем миксером на низких оборотах. Многие предпочитают это делать лопаткой, чтобы не потерять пористость, я делаю миксером все нормально
Шаг 5
Добавляем растительное масло
Шаг 6
Вливаем кипяток и еще раз смешиваем
Шаг 7
Выливаем тесто в форму смазанную растительным маслом
Шаг 8
Выпекаем при 180 градусах 40 минут, за это время духовку открывать категорически не рекомендуется
Шаг 9
Украшаем по желанию или используем как основу для будущего торта
Шаг 10
Приятного чаепития!