Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яичные белки — 5 шт.
Сахарная пудра — 5 стол.л.
Сахарная пудра — 10 стол.л.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Сметана — 700 мл
Желатин — 10 гр
Вишня — 200 гр
Персики — 200 гр
В миксере взбиваем на очень высокой скорости охлажденные яичные белки, чтобы у нас получилась пышная, воздушная масса. Затем, не выключая миксер (можно только скорость убавить), всыпаем тонкой струйкой сахарную пудру небольшими порциями. И продолжаем взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой. Разделяем ее на три части и выпекаем по отдельности три коржа одинаковых размеров. Используем обязательно промасленные листы пергамента.
Теперь взбиваем до пышности сметану, всыпаем в нее сахарную пудру, вливаем растопленный (предварительно замоченный) желатин. Хорошо перемешиваем. Промазываем каждый корж этим кремом, сверху выкладываем вишни и персики. Поверхность и бока торта также украшаем вишнями и персиками.
Уточнение: сметаны много потому, что крем между коржами нужно выкладывать толстым слоем, дав ему схватиться (с помощью желатина).