Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 гр
Кукурузный крахмал — 65 гр
Мука — 65 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Ванилин — 1.5 гр
Соль — по вкусу
Джем — 200 гр
Горький шоколад — 60 гр
Молоко — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления немецкого баумкухена.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Емкость с белками убираем в холодильник, он должны быть охлажденными.
Шаг 3
В емкость для взбивания выкладываем мягкое сливочное масло, половину стакана сахара и ванилин. Начинаем взбивать, добавляя в несколько приемов яичные желтки.
Шаг 4
В получившуюся массу начинаем вводить просеянные через сито сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться достаточно плотным.
Шаг 5
Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать их в крепкую белую пену, добавляя в процессе взбивания оставшуюся часть сахарного песка.
Шаг 6
В тесто аккуратно начинаем вводить белковую массу, хорошо, но в тоже время аккуратно перемешиваем. Готовое тесто отставляем в сторону на 15 минут.
Шаг 7
В это время необходимо подготовить форму для выпекания коржей. В латку или противень выкладываем пекарскую бумагу. Я рекомендую смазать бумагу растительным маслом. Также можно использовать специальные коврики для выпечки, с которых коржи будут легко сниматься. Также подготавливаем еще трубку, на которую будем накручивать готовые коржи. Можно использовать рулон от пищевой пленки или скалку, обернув пекарской бумагой.
Шаг 8
В подготовленную форму выложить небольшое количество теста и равномерно распределить его по всей поверхности. Поставить выпекаться первый корж в разогретую до 220оС духовку.
Шаг 9
Готовый корж достаем из формы, быстрыми движениями с помощью кондитерской кисточки смазываем джемом, устанавливаем подготовленную трубку и плотно сворачиваем вокруг нее корж.
Шаг 10
Так выпекаем все коржи и накручиваем их один на другой вокруг трубки, как рулет. Готовый рулет плотно оборачиваем пекарской бумагой и устанавливаем трубку на два постамента так, чтобы рулет не касался стола и не деформировался. В таком виде рулет должен полностью остыть.
Шаг 11
Готовим глазурь. На паровой бане топим горький шоколад и добавляем молоко, перемешиваем.
Шаг 12
Остывший пирог баумкухен снимаем со скалки, разрезаем на две части и устанавливаем так, чтобы был виден срез. Растопленным шоколадом смазываем боковинки, имитируя кору дерева. Баумкухен убираем на 1 час в холодильник, чтобы застыла глазурь.