Торт Золотой петушок

Торт Золотой петушок Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 6 шт.

Мука — 2 стак.

Сахар — 2 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сливки — 500 мл

Сахарная пудра — 4 стол.л.

Варенье — 6 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Мармелад — 50 гр

Кокосовая стружка — 70 гр

Пищевой краситель — 5 гр

Конфеты — 1 шт.

Шаг 1

Торт Золотой петушок

Торт этот бисквитный, значит замесим тесто. Для этого взобьем яйца с сахаром. Немного взбиваем яйца до однородности. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим сахар.

Шаг 2

Торт Золотой петушок

Теперь так же, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем просеянную муку, смешанную с содой.

Шаг 3

Торт Золотой петушок

Взбиваем до однородности тесто и выливаем в промазанную маслом форму для выпекания. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов по Цельсию.

Шаг 4

Торт Золотой петушок

Разравниваем тесто в форме и выпекаем бисквит в разогретой духовке сорок минут. Готовому бисквиту даем остыть.

Шаг 5

Торт Золотой петушок

Затем из бисквита с краю ножом вырезаем фигуру в форме месяца. Вырезанная часть — это будет голова петушка. Один конец образовавшегося месяца срезаем — на этом месте будет шея петушка.

Шаг 6

Торт Золотой петушок

От заготовки для головы отрезаем боковую корочку.

Шаг 7

Торт Золотой петушок

Наметим бисквитную основу будущего торта. Где нужно подправить — подправьте ножом.

Шаг 8

Торт Золотой петушок

Каждую заготовку разделяем вдоль на два коржа для дальнейшей пропитки и начинки кремом. Коржи пока отложим в сторону.

Шаг 9

Торт Золотой петушок

Взобьем крем. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем до густоты.

Шаг 10

Торт Золотой петушок

Часть крема отложим — она пойдет на внешнюю часть торта и немного на декор. Остальной крем пойдет на начинку. Эту часть еще немного до однородности взбиваем с вареньем.

Шаг 11

Торт Золотой петушок

Пропитываем сиропом нижние коржи. Сироп готовится просто — сахар смешиваем с водою и варим на умеренном огне до полного растворения кристаллов. Чтобы процесс приготовления и сборки торта шел быстрее, крем и сироп сделайте пока запекается и остывает бисквит.

Шаг 12

Торт Золотой петушок

Пропитанные коржи обильно мажем кремом с вареньем.

Шаг 13

Торт Золотой петушок

Укладываем на крем верхние коржи.

Шаг 14

Торт Золотой петушок

Пропитываем сиропом торт сверху.

Шаг 15

Торт Золотой петушок

И хорошо со всех сторон обмазываем оставленным для этого кремом. Не забудьте немного крема оставить для декора.

Шаг 16

Торт Золотой петушок

Кокосовую стружку подкрасим в желтый цвет пищевым красителем.

Шаг 17

Торт Золотой петушок

Обильно посыпаем стружкой тортик со всех сторон.

Шаг 18

Торт Золотой петушок

Из крема с помощью кондитерского мешка или шприца делаем петушку хвостик и крылышко.

Шаг 19

Торт Золотой петушок

Посыпаем хвост и крыло стружкой.

Шаг 20

Торт Золотой петушок

Из растопленного шоколада или конфеты выкладываем глаз петушка.

Шаг 21

Торт Золотой петушок

Мармелад нарезаем соломкой. Так же из мармелада вырезаем клюв и гребешок.

Шаг 22

Торт Золотой петушок

Мармеладной соломкой украшаем крыло и хвост. Выкладываем клюв и гребешок.

Шаг 23

Торт Золотой петушок

Тортик готов и украшен! Перед подачей к столу немного дать торту пропитаться в холодильнике. Веселых праздников и вкусных тортиков!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 6 шт. Мука — 2 стак. Сахар — 2 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Сливки — 500 мл Сахарная пудра — 4 стол.л. Варенье — 6 стол.л. Сахар — 1 стак. Вода — 1 стак. Мармелад — 50 гр Кокосовая стружка — 70 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт Золотой петушок
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий