Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 6 шт.
Мука — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Сливки — 500 мл
Сахарная пудра — 4 стол.л.
Варенье — 6 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Мармелад — 50 гр
Кокосовая стружка — 70 гр
Пищевой краситель — 5 гр
Конфеты — 1 шт.
Шаг 1

Торт этот бисквитный, значит замесим тесто. Для этого взобьем яйца с сахаром. Немного взбиваем яйца до однородности. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим сахар.
Шаг 2

Теперь так же, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем просеянную муку, смешанную с содой.
Шаг 3

Взбиваем до однородности тесто и выливаем в промазанную маслом форму для выпекания. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов по Цельсию.
Шаг 4

Разравниваем тесто в форме и выпекаем бисквит в разогретой духовке сорок минут. Готовому бисквиту даем остыть.
Шаг 5

Затем из бисквита с краю ножом вырезаем фигуру в форме месяца. Вырезанная часть — это будет голова петушка. Один конец образовавшегося месяца срезаем — на этом месте будет шея петушка.
Шаг 6

От заготовки для головы отрезаем боковую корочку.
Шаг 7

Наметим бисквитную основу будущего торта. Где нужно подправить — подправьте ножом.
Шаг 8

Каждую заготовку разделяем вдоль на два коржа для дальнейшей пропитки и начинки кремом. Коржи пока отложим в сторону.
Шаг 9

Взобьем крем. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем до густоты.
Шаг 10

Часть крема отложим — она пойдет на внешнюю часть торта и немного на декор. Остальной крем пойдет на начинку. Эту часть еще немного до однородности взбиваем с вареньем.
Шаг 11

Пропитываем сиропом нижние коржи. Сироп готовится просто — сахар смешиваем с водою и варим на умеренном огне до полного растворения кристаллов. Чтобы процесс приготовления и сборки торта шел быстрее, крем и сироп сделайте пока запекается и остывает бисквит.
Шаг 12

Пропитанные коржи обильно мажем кремом с вареньем.
Шаг 13

Укладываем на крем верхние коржи.
Шаг 14

Пропитываем сиропом торт сверху.
Шаг 15

И хорошо со всех сторон обмазываем оставленным для этого кремом. Не забудьте немного крема оставить для декора.
Шаг 16

Кокосовую стружку подкрасим в желтый цвет пищевым красителем.
Шаг 17

Обильно посыпаем стружкой тортик со всех сторон.
Шаг 18

Из крема с помощью кондитерского мешка или шприца делаем петушку хвостик и крылышко.
Шаг 19

Посыпаем хвост и крыло стружкой.
Шаг 20

Из растопленного шоколада или конфеты выкладываем глаз петушка.
Шаг 21

Мармелад нарезаем соломкой. Так же из мармелада вырезаем клюв и гребешок.
Шаг 22

Мармеладной соломкой украшаем крыло и хвост. Выкладываем клюв и гребешок.
Шаг 23

Тортик готов и украшен! Перед подачей к столу немного дать торту пропитаться в холодильнике. Веселых праздников и вкусных тортиков!