Торт Золотая Рыбка

Торт Золотая Рыбка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Яйца — 6 шт.

Сахар — 3 стак.

Сода пищевая — 3 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Мёд — 6 стол.л.

Вода — 6 стол.л.

Мука — 7 стак.

Молоко — 1 л

Яйца — 6 шт.

Сахар — 3 стак.

Сливочное масло — 6 чайн.л.

Ванильный сахар — 3 чайн.л.

Мука — 3 стол.л.

Яичные белки — 3 шт.

Сахарная пудра — 150 гр

Сливочное масло — 230 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Мастика — 500 гр

Пищевой краситель — по вкусу

Шаг 1

Торт Золотая Рыбка

Замесить тесто на коржи. Часть теста раскатать в широкий, для основания, блин высотою 1,5 см. Обрезать по трафарету, наколоть вилкой.

Шаг 2

Торт Золотая Рыбка

Таким образом накатать и нарезать коржей из теста по принципу пирамидки — от большого к маленькому — и выпекать каждый корж 5-6 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Торт Золотая Рыбка

Пока коржи остывают, приготовить молочный заварной крем. И начать, как остынут коржи, сборку торта.

Шаг 4

Торт Золотая Рыбка

Промазывать коржи кремом и укладывать слой за слоем.

Шаг 5

Торт Золотая Рыбка

Таким образом выложить пирамидку. Отправить торт в холодильник пропитываться.

Шаг 6

Торт Золотая Рыбка

Придать торту форму тела будущей рыбы.

Шаг 7

Торт Золотая Рыбка

Обмазать слоем белково-масляного крема, поставить в холодильник немного застыть.

Шаг 8

Торт Золотая Рыбка

Обмазать вторым слоем крема и разгладить неровности под мастику.

Шаг 9

Торт Золотая Рыбка

Раскатать мастику в блин и покрыть им торт.

Шаг 10

Торт Золотая Рыбка

Разровнять складки и неровности.

Шаг 11

Торт Золотая Рыбка

Обрезать ту часть мастики, на которую не попал крем и частички бисквита. Ее можно использовать для приготовления плавников.

Шаг 12

Торт Золотая Рыбка

Хорошо разгладить комочком мастики весь торт.

Шаг 13

Торт Золотая Рыбка

Оставшийся край мастики обрезать впритык к основанию торта.

Шаг 14

Торт Золотая Рыбка

Насечь на теле рыбы чешую.

Шаг 15

Торт Золотая Рыбка

Вылепить и приклеить рыбе губы.

Шаг 16

Торт Золотая Рыбка

Сложить пополам раскатанную мастику и вырезать два одинаковых глаза.

Шаг 17

Торт Золотая Рыбка

Подровнять если нужно края глаз.

Шаг 18

Торт Золотая Рыбка

Приклеить глаза на лицо рыбы.

Шаг 19

Торт Золотая Рыбка

Вырезать из мастики разных цветов зрачки.

Шаг 20

Торт Золотая Рыбка

Приклеить зрачки на свои места.

Шаг 21

Торт Золотая Рыбка

Вырезать боковые плавники и хвост, нанести на них структуру. Хвост можно составить из нескольких частей.

Шаг 22

Торт Золотая Рыбка

Приклеить плавники и хвост.

Шаг 23

Торт Золотая Рыбка

Вырезать верхний плавник и нанести на нем структуру с обеих сторон.

Шаг 24

Торт Золотая Рыбка

Приклеить верхний плавник на спинку рыбы.

Шаг 25

Торт Золотая Рыбка

Взять немного сухого золотистого пищевого красителя.

Шаг 26

Торт Золотая Рыбка

Припудрить с помощью кисточки рыбу красителем.

Шаг 27

Торт Золотая Рыбка

Вырезать из мастики корону и нанести узор.

Шаг 28

Торт Золотая Рыбка

Обернуть корону вокруг стакана, склеить и дать застыть. Кстати? корону нужно приготовить за сутки до декорирования торта.

Шаг 29

Торт Золотая Рыбка

Украсить рыбу короной.

Шаг 30

Торт Золотая Рыбка

Поместить возле рыбы фигурку рыбака, так же сделанную заранее.

Шаг 31

Торт Золотая Рыбка

Кондитерским маркером нанести рыбе макияж.

Шаг 32

Торт Золотая Рыбка

Рыбка готова и ждет своего рыбака на праздничном столе!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Яйца — 6 шт. Сахар — 3 стак. Сода пищевая — 3 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Мёд — 6 стол.л. Вода — 6 стол.л. Мука — 7 стак. Молоко — 1 л Яйца — 6 шт. Сахар — 3 стак. Сливочное масло — 6 чайн.л. Ванильный сахар […] https://vkusuzhina.ru Торт Золотая Рыбка
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий