Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 18 порций
Яйца — 6 шт.
Сахар — 3 стак.
Сода пищевая — 3 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Мёд — 6 стол.л.
Вода — 6 стол.л.
Мука — 7 стак.
Молоко — 1 л
Яйца — 6 шт.
Сахар — 3 стак.
Сливочное масло — 6 чайн.л.
Ванильный сахар — 3 чайн.л.
Мука — 3 стол.л.
Яичные белки — 3 шт.
Сахарная пудра — 150 гр
Сливочное масло — 230 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Мастика — 500 гр
Пищевой краситель — по вкусу
Шаг 1
Замесить тесто на коржи. Часть теста раскатать в широкий, для основания, блин высотою 1,5 см. Обрезать по трафарету, наколоть вилкой.
Шаг 2
Таким образом накатать и нарезать коржей из теста по принципу пирамидки — от большого к маленькому — и выпекать каждый корж 5-6 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Пока коржи остывают, приготовить молочный заварной крем. И начать, как остынут коржи, сборку торта.
Шаг 4
Промазывать коржи кремом и укладывать слой за слоем.
Шаг 5
Таким образом выложить пирамидку. Отправить торт в холодильник пропитываться.
Шаг 6
Придать торту форму тела будущей рыбы.
Шаг 7
Обмазать слоем белково-масляного крема, поставить в холодильник немного застыть.
Шаг 8
Обмазать вторым слоем крема и разгладить неровности под мастику.
Шаг 9
Раскатать мастику в блин и покрыть им торт.
Шаг 10
Разровнять складки и неровности.
Шаг 11
Обрезать ту часть мастики, на которую не попал крем и частички бисквита. Ее можно использовать для приготовления плавников.
Шаг 12
Хорошо разгладить комочком мастики весь торт.
Шаг 13
Оставшийся край мастики обрезать впритык к основанию торта.
Шаг 14
Насечь на теле рыбы чешую.
Шаг 15
Вылепить и приклеить рыбе губы.
Шаг 16
Сложить пополам раскатанную мастику и вырезать два одинаковых глаза.
Шаг 17
Подровнять если нужно края глаз.
Шаг 18
Приклеить глаза на лицо рыбы.
Шаг 19
Вырезать из мастики разных цветов зрачки.
Шаг 20
Приклеить зрачки на свои места.
Шаг 21
Вырезать боковые плавники и хвост, нанести на них структуру. Хвост можно составить из нескольких частей.
Шаг 22
Приклеить плавники и хвост.
Шаг 23
Вырезать верхний плавник и нанести на нем структуру с обеих сторон.
Шаг 24
Приклеить верхний плавник на спинку рыбы.
Шаг 25
Взять немного сухого золотистого пищевого красителя.
Шаг 26
Припудрить с помощью кисточки рыбу красителем.
Шаг 27
Вырезать из мастики корону и нанести узор.
Шаг 28
Обернуть корону вокруг стакана, склеить и дать застыть. Кстати? корону нужно приготовить за сутки до декорирования торта.
Шаг 29
Украсить рыбу короной.
Шаг 30
Поместить возле рыбы фигурку рыбака, так же сделанную заранее.
Шаг 31
Кондитерским маркером нанести рыбе макияж.
Шаг 32
Рыбка готова и ждет своего рыбака на праздничном столе!